Чё-то первой по моему кирдык. а вторая бодрячком вроде. Вот вам девчонки покоя нет, я в шоке.![]()
Чё-то первой по моему кирдык. а вторая бодрячком вроде. Вот вам девчонки покоя нет, я в шоке.![]()
Танюша , ты оказалась права ! Корешок загнулся !Может быть он был слишком мал для этого ?
Но я где - то читала , что так делают и не могу найти где ?
"Чё-то первой по моему кирдык. а вторая бодрячком вроде. Вот вам девчонки покоя нет, я в шоке "
Каждый по - своему с ума сходит !
А что по - почернению посоветуешь ?
Надо было сразу густо присыпать или жженой спичкой или корицей или углём. А теперь даже не знаю. По моему он собрался гнить. Кстати я тоже в одной старой книге по цветоводству видела что у подвоя снимают верх, но не так много конечно. Свет но я не эксперт, так что не расстраивайс могу ошибаться.
Да это видно было сразу и понятно, что не будет он расти дальше.
Если, хотя бы сбоку остались ареолы - видоизмененные почки, то могли проснуться и тронуться в рост. А так, видно, простите -шкурка и корень под землей, который или сгнил или высох, поскольку нет тела и испарять воду нечем.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Haematite (27.10.2011), Мисс Виолет (26.10.2011), Олеандр (27.10.2011)
Олеандр, кактусовым прививкам тепличка противопоказана. Раневая поверхность должна как можно быстрее засохнуть и "задубеть", тогда и гнилей не будет (это по первой прививке).
Дальше: взрослые кактусы иногда обезглавливают, если они от недостатка света вытягиваются. Макушку переукореняют, а пенёк, оставшись без точки роста, начинает усиленно "детковаться".
Haematite (27.10.2011), Ugusha (28.10.2011), Виктория) (27.10.2011), Мисс Виолет (29.10.2011), Олеандр (27.10.2011), Подснежник (27.10.2011), марта 134 (26.10.2011)
Ukka 931 (29.10.2011), Виктория) (30.10.2011), Мисс Виолет (29.10.2011)
Для начала - отлично, но так много места осталось на подвоях. Можно было попробовать по несколько штук на один подвой посадить
.
Спасибо , Татьяна !Думала я на эту тему , но ведь надо прикреплять малявок быстро и я еще не очень ловкая , подвой маленький тоже Ф 4-5 см и проводящие пучки мало заметны , да и эхинопсят у меня много , так что вот тренируюсь ...
(вот бы перескиопсис где достать - для меня проблема , тем паче сейчас морозы и придут по почте -кашей или ледышкой )
Олеандр (31.10.2011)