Перекисью опытные кактусоводы брызгают поверхность, не вытаскивая семян.
А чтобы быстрее сеянцы стали самостоятельными, кожицу лучше снять, я в этом убедилась дважды!![]()
Перекисью опытные кактусоводы брызгают поверхность, не вытаскивая семян.
А чтобы быстрее сеянцы стали самостоятельными, кожицу лучше снять, я в этом убедилась дважды!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Всё. Раздела голубчиковИ кстати, хорошо, что я это сделала - два семечка были уже гнилые, а еще одно только начало подгнивать, но я его пока оставила жить, посмотрю, что дальше будет. Остальные семена хорошие! Совсем пленку убирать не стала, оставила приоткрытой. Теперь буду ждать всходы! Да, чуть не забыла - у двух семян уже видно, что корешок собирается расти, а у одного их них даже видно, как семядольные листики начинаю формироваться!
![]()
Помешана на цветах!
Загляните сюда : http://cactusok.ru/posev/posev.htm
Для большинства же семян в качестве предварительной обработки мы используем Перекись Водорода 3%. Это обычный раствор, который продается в аптеках, процентное содержание которого гарантируется изготовителем и не нужно ничего «химичить».
из аптеки Перекись Водорода… Тем более, что время обработки в Перекись Водорода всего 10 минут, что вполне укладывается в технологию непрерывного процесса.
Что даёт такая обработка. По нашим наблюдениям, семена намного реже покрываются грибками и всхожесть семян заметно увеличивается. Нами были проведены сравнительные посевы и мы можем утверждать, что это не просто из области «…нам кажется…».
А в данной ситуации ( у Анны ) почва уже заражена , проще заменить , вытащив семена !
Пока писала и ссылки искала Анна уже все увидела , что ей надо .
Олеандр! Спасибо за интересную ссылку!![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Олеандр (20.10.2011)
Светлана, всё верно, замачивать семена нужно ДО посадки, но не после.
Последний раз редактировалось Ugusha; 21.10.2011 в 03:12.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Haematite (24.10.2011)
Кстати, про перекись хочу сказать... мне уже не первый раз советуют обрабатывать семена перекисью. Говорят, она и обеззараживает и семена прорастают быстрее, т. е. работает как стимулятор. Я кстати в этом сама убеждалась (правда на семенах плюмерии). Так что перекись очень даже полезная вещь!
Помешана на цветах!
Haematite (24.10.2011), Мисс Виолет (24.10.2011), Олеандр (28.10.2011)
Ну вот, кажется процесс пошел, семена начинают потихоньку просыпаться, пускают корешки и зеленеют.
Еще хочу поделиться результатами моего опыта по сращиванию трёх малышей - адениумов (Тринити). Решила сегодня посмотреть, как дела обстоят и не пора ли делать срезы. Размотала пленку и была удивлена - мои малыши уже срослись без всяких срезов.Ну я и не стала их разрывать. Думаю, что мое вмешательство больше не понадобится.
,
,
- это первый тринити;
,
- это второй.
Я думаю, что срослись они так быстро по одной причине - я их соединяла очень маленькими (некоторым от силы месяц был). Т.к. кожица на каудексах у них еще тонкая и нежная, она не стала препятствием для сращивания. Надеюсь, что они так и остануться такими и не развалятся.
Помешана на цветах!
Вопрос совершенно нормальный. сращиваю я их для красоты. дело в том, что все три адениума разные, то есть получится три разных цвета на одном растении. Это будет необычно и красиво + ко всему экономия места, если его не хватает. Ведь вместо трех горшков, у вас будет только один, но с разными видами адениума.![]()
Помешана на цветах!
Ugusha (25.10.2011), Мисс Виолет (24.10.2011), Олеандр (25.10.2011)
Ну вот сегодня выяснилось, что мои Тринити все же не срослись, а просто плотно притерлись. Замотала их заново.
Помешана на цветах!