Девочки! Подскажите, как садить ахименес, а то клубеньки такие интересные, вдруг не так посажу![]()
Ludovika, сажать ризомы ахименесов надо на глубину 1-2 см в рыхлую воздухопроницаемую почву.
Ludovika (14.05.2011), Алла Тимофеевна (08.01.2015)
Ludovika, располагать ризомы нужно горизонтально.
Ludovika (20.05.2011)
Посадилав этом году ахименес, присланный по почте ризомами Долго сидели, потом понемножку стали всходить, тонюсенькие, дохленькие, листочки меленькие. Прищепнула на 15-ом сантиметре макушки, боковые побеги еще дохлее. развалилось все по краям горшка как ампельное. Выросло такое-не-пойми-что, что даже фотографировать не стала. Досидело "оно" до сентября месяца, нижние листики стали сохнуть, а на цветы и намека нет. Отправилось в мусорное ведро. Вот такой печальный опыт.
Дорогу осилит идущий!
Вероятнее всего, Вашему ахименесу не хватало света.
Ему необходимо хорошее освещение с притенением от прямых солнечных лучей.
Жаль, что Вы его выбросили, в следующем сезоне ахименес мог порадовать Вас своим цветением.
Нижние листья стали сохнуть, т.к. закончился вегетационный период и растение стало готовиться к периоду покоя.
После засыхания побегов в земле остаются ризомы, которые весной нужно высадить в свежую землю и возобновить полив.
Боюсь, что это были просто очень слабые, может уже выродившиеся, ризомы. Поэтому и толку не вышло. А уверено так я говорю, потому что ризомы поделили на двоих, часть росла у меня, часть в другом городе, чуть южнее, на 3 этаже,тепло, много света, т.е. в более благоприятных условиях. А результат практически тот же. зацвел...одним - единственным цветочком...Это же так не годиться!
Положительный опыт выращивания ахименисов у меня есть. Все 10 лет, пока жила в России - у меня они были. росли, цвели просто "шапкой"!
Мне, конечно, жалко было выбрасывать, как и любую живую растишку, но я решила, что это место на подоконнике смогу использовать лучше с другими растениями![]()
Дорогу осилит идущий!
Мисс Виолет (01.11.2011)
В этом году в марте , если они раньше не проснутся, буду сажать ахименесы. Сейчас они лежат в тёмном углу +13 градусов.В зип -пакетах с сфагнумом. 16 сортов +1 сорт у меня был. Прошлые годы я хранила, Ахименес , 4 ризомы одного сорта , в подвале в грунте.Нормально сохранились. Выкопала , а там !!!Много ризом.На первом фото мой первый Ахименес. На второй фото моей подруги.Она мне такие сорта прислала. А последнее фото мой урожай с 4 -х ризом.
![]()
ИДУЩИЙ ПРЕОДОЛЕЕТ ДОРОГУ
Аллочка хвастунишка
Iris) (09.01.2015), Алина Г (08.01.2015), Мисс Виолет (08.01.2015)
Алла Тимофеевна (08.01.2015)