В прошлый понедельник гуляла с ним утром, он был на рулетке. Встретили незнакомых собачек, я разговаривала с хозяйками, а он тем временем со всей пуделиной прытью пронесся мимо них (испугался), я только почувствовала удар в рулетке. А в ночь с понедельника на вторник я увидела страшную картину : морда с левой стороны опухла, под шеей висит мешок и внутри него уплотнение. Еле утра дождалась и поехали в ветклинику. Ничего конкретного не сказали-гадали то ли слюнная железа, то ли лимфа, то ли инородный предмет, то ли травма. Назначили курс для снятия воспаления, сделали четыре укола, морда сейчас нормальная, но осталось, я надеюсь пока, уплотнение. Может кто встречался с такой проблемой и знает как уменьшить это уплотнение?

можно на "ТЫ"

И просто уменьшите дозу лекарства .
. Ура! Но он так набаловался за время болезни, привык к ласке, постоянному вниманию, теперь надо отучать! Правда, стал каким-то пугливым, наверное, после походов к врачу. Последний раз, когда садились в машину и я сказала, что едем на дачу, он похоже, не поверил и начал плакать - решил , что едем опять на экзекуцию- делать " страшные" уколы.