Олеандр (16.09.2011)
А разве детка, может быть по середине здорового фаленопсиса?Я ни разу такого не видела и не слышала. Обычно детки бывают на цветоносах и на корневой шейке. Девочки, неужели я ошибаюсь?
Можно отрезать после цветения цветонос, а можно и оставить. Растение само решит: нужно будет - засушит или возьмет сюрприз выкинет - зацветет или разродится деткой.
Оля, ждем, но думаю всё-таки растет цветонос.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
O.Larina (19.09.2011), Ugusha (16.09.2011), Олеандр (17.09.2011), Подснежник (17.09.2011)
Девочки, спасибо большое за ваше внимание! Мне тоже кажется, что это цветонос, т.к. корней лезло много и они совсем другие, боюсь спугнуть! Этот фаленопсис совершенно здоровый . А второй я покупала уцененный и часть корней, которые внутри горшка начали гнить, а верхние в порядке и новые он выпускает(сверху). Вот я думаю, стоит ли его тормошить и вытаскивать из грунта и чистить или оставить как есть. Кроме новых корней он и новые листики выпускал.
Непонятно)))
Фаленопсис из уценки пересажен? Если да, то во что? По каким признакам вы поняли, что корни внутри горшка начали гнить? Новые корни и листики "выпускал" - почему в прошедшем времени? Уже не выпускает?![]()
Олеандр (20.09.2011)
Выпускал в прошедшем времени, потому что выпустил и наращивает. Поняла что корни начали гнить по их внешнему виду. Весь вопрос в части корней, в других частях растения все в порядке: тургор листьев нормальный. Гнить стали нижние корни и растение усиленно дает корни в верхней части растения.
![]()
![]()
![]()
А пересаживать с углублением или так же как и посажен?
Последний раз редактировалось Ugusha; 20.09.2011 в 22:22.
Олеандр (20.09.2011)
Хороший экземплярчик, уценка, я так понимаю - от того что он отцвел.
Но на фотографиях не видно гнилых корней, видно только начинающие гнить от кончиков. Думаю, что пересадить надо, кажется что и горшочек уже маловат.
Если заглубить его, то листья окажутся в коре и начнут портиться, так что лучше не заглублять.
Поливайте пореже!!! Все гнилые корни от перелива - помните!
![]()