Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 31011121314151623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 306

Тема: Филодендроны и монстеры

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

А как вы относитесь к минеральной подкормке удобрением, содержащим, к примеру, хелат железа?
    А кто сказал, что хелат железа это подкормка? Это микроэлемент и вряд ли он нужен филодендрону, ну если только его не в асфальт посадили. В нем больше нуждается табернемонтана или гардения.

Новый участник Аватар для БотАНЯ
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А я почему-то считала, что железо необходимо всем растениям. Без него листья желтеют и.т.д.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Олег Иванович, на фото у Оксаны не фил дольчатый?
    Какое отношение к бесхлорфилльным формам имеет Ваш вопрос?
    Да, вероятнее всего это Филодендрон дольчатый. Но он нормальный, зеленый. Способный питаться и жить.
    А то, что обсуждалось, химера.
    Кстати, железо действительно нужно растениям. Оно опосредованно участвует в создании хлорофилла. Но ржавые гвозди в горшке ничего не дадут. Химия соединений железа очень сложна.
    Последний раз редактировалось plantator; 22.10.2007 в 15:39.

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от БотАНЯ Посмотреть сообщение
    А я почему-то считала, что железо необходимо всем растениям. Без него листья желтеют и.т.д.
    Я этого не оспариваю, но потребность в железе у всех растений совершенно разная и большинству достаточно того количества, которое присутствует в почве. Есть растения испытывающие большую потребность в этом элементе, но филодендрон к ним не относится. Хотя если его посадить в щелочную почву, то все может быть, если только раньше не скопытится.
    Ведь для усвоения железа (и не только) нужна почва с кислой реакцией.

Но дело не в этом, я хотела обратить внимание на то, что железо не подкормка и не удобрение. Его содержание необходимо для нормальной жизнедеятельности живых организмов, но он не является их питательной средой.

ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ - внесение органических и минеральных удобрений под растительные культуры в период их роста и развития.

УДОБРЕНИЯ (туки) - органические и минеральные вещества, содержащие элементы питания растений. В зависимости от химического состава делятся на органические и минеральные.

ЖЕЛЕЗО - Fe, химический элемент VIII группы периодической системы, атомный номер 26, атомная масса 55,847. Блестящий серебристо-белый металл. Необходимо для жизнедеятельности животных организмов; входит в состав гемоглобина.

А желтеть листья могут и от недостатка азота. От недостатка железа - хлороз.

Ботаня, я ни в коей мере не хочу и не собираюсь никого поучать, извините, но иногда неправильное применение терминологии вносит достаточную путаницу.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Мне посоветовали в магазине удобрение эффект Цветочный вальс ( универсальное жидкое комплексное удобрение) для вариегатной монстеры. Купила, но еще не пробовала. Может кто то уже попробовал?

Монстера поросла вся новыми отростками . Я думала, что у нее один ствол- лиана, а теперь на одном стволе растут по одному-два новых побега. Да и из земли выросло три новых отростка. Очень она пушистая.

Эта монстера заостренная, очень миниатюрная и листья только с двумя дырочками.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 16:41.

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Купила, но еще не пробовала. Может кто то уже попробовал?
    Лииия! Я пробовала, мне понравилось. Советую!

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 16:41.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Цитата Сообщение от Марина Л. Посмотреть сообщение
    Лииия!Я пробовала,мне понравилось.Советую!
    Марина, спасибо. Буду знать.
    Всем спасибо. Она правда очень красивая, но почему растут новые побеги на стволах? Разве бывают " ветвистые" монстеры?

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Она правда очень красивая, но почему растут новые побеги на стволах? Разве бывают " ветвистые" монстеры?
    Скорее всего бывают, но теперь у Вас точно есть.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Весной я укоренила( воткнув просто в горшок с землей) две огромные макушки от больших и кривых монстер. Прижились они быстро, как будто их и не резали. Но вот сейчас стали желтеть самые нижние листья, которые оказались глубоко в земле. Желтеют от краев листьев , все больше и больше. Может их надо удалить? И я обрабатывала монстеры АТЛЕТОМ, может это так повлияло?

Цитата Сообщение от rrrmmm Посмотреть сообщение
    Совершенная сказка, но я видела такую только в единственном ботсаду, в Праге...
    Вот такую ещё видела вживую, в ботсаду:
    Monstera tenuis
    У неё ювенильные листики "наклеены" на стену, как аппликация. А взрослые - огромные и дырчатые.
    Я вот вроде купила такую, но есть сомнения
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.01.2010 в 11:30.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

КАК Я РАДА!!!
    А вот еще tenuis купила и тоже сомневаюсь, листики пока у нее ювенильные, вообще на лимон похожи. Она ли это?

Ваши права