Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Нефролепис

Новый участник Аватар для ulya

Награды

Спасибо
    289
    97 "спасибо" за 22 сообщений

Да, тогда подходит. Для папоротников грунт не видела в продаже. Надо поискать, если не найду, буду пробовать садить в грут для азалий.

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

ulya, это грунт фирмы "Мир грунтов"

Активный участник Аватар для ona_naska

Награды

Спасибо
    909
    1,104 "спасибо" за 352 сообщений
    Записей в дневнике
    16

По умолчанию Помогите спасти Нефролепис

Сейчас ему 2 года.
    Вырастила из маленького отростка. Прожил й меня 1 год, потом отвезла маме (он разросся, вайи стали длинными, место ему у меня было мало)...
    Он у мамы жил нормально, раз его пересадили... Зимой переставили его к восточному окну, ему там нравилось... Но повадился его кот грызть! Пришлось переставить цветок на сервант, а там ну явно маловато света ему было! Более освещенного и, при этом, безопасного от кота места не нашлось. И начали у него сохнуть вайи... Уже где-то половину потерял! Сыпятся и все!
    Вот так он выглядит:

Перелива точно не было! Корни проверили - хорошие. Молодые вайи лезли но тут же подсыхали по краям. Переставили на восточное окно. Старые так и сыпятся, новые вайи лезут, вроде пока не сохнут.
    Могло это произойти из-за недостатка света?
    Мой блог onanaska.com

Завсегдатай Аватар для нати
    Спасибо
    763
    308 "спасибо" за 151 сообщений

ona_naska, у меня нет нефролеписа, но я поставила на верхнюю книжную полку гераньку и у меня она тоже начала сохнуть. Думаю наверху теплее и суше, может от сухости воздуха такое произошло. Да и поливаешь на шкафу реже-не на глазах же цветочек.
    Улыбнись прохожему - пусть помечтает!

5. 2 пользователей поблагодарили нати за это сообщение

ona_naska (12.03.2011), Олеандр (12.03.2011)

Новый участник Аватар для ulya

Награды

Спасибо
    289
    97 "спасибо" за 22 сообщений

Не переживайте, если лезут новые ваи, то папоротник разрастется заново. Нужно все, что потеряло вид обрезать без сожаления. Мои папоротники каждый год начиная с января, начинают сыпаться, ну ничего я с этим поделать не могу, какой-то необратимый процесс. Я грешу на сухость воздуха и жару во время отопительного сезона. Хотя и брызгаю все время и раз в неделю купаю. Вот сейчас посрезала все, что можно, уже видна новая поросль.

7. 4 пользователей поблагодарили ulya за это сообщение

ona_naska (16.03.2011), valicuss (19.03.2011), Олеандр (16.03.2011), Подснежник (16.03.2011)

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

klio69, Что Вы сделали, чтоб он так хорошо равзросся? У меня никак не получается заставить его рости

Захожу частенько Аватар для anxenamun
    Спасибо
    122
    122 "спасибо" за 51 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Helen211, он любит достаточно влажный и грунт.. и брызгать его нужно .Я свой тож пересадила разросся тоже прекрасно..сейчас по весне думаю разделить на 2 части..уже сегодня купила и горшки и грунт для него.К сожаленью мой за зиму тож немножко поредел но не глобально..я тож грешу что зимой его меньше опрыскивала но ваи новые лезут так что я не переживаю)))Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	папор1.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	61.4 Кб 
ID:	62372

10. 2 пользователей поблагодарили anxenamun за это сообщение

Ugusha (22.03.2011), ulya (16.09.2011)

Завсегдатай Аватар для klio69
    Спасибо
    666
    927 "спасибо" за 234 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Helen211 Посмотреть сообщение
    klio69, Что Вы сделали, чтоб он так хорошо равзросся? У меня никак не получается заставить его рости
    Так он разрастается только на северной лоджии, со старыми деревянными рамами, то есть и дождик заливается во все щели и ветер гуляет, а нефролепису очень нравится.
    Когда на зиму заношу его в квартиру, постепенно он теряет свою привлекательность, начинается листопад, это неизбежно. Сухость наших квартир для него губительна. К сожалению, опрыскивание не помогает.
    Ранней весной обрезаю все неприглядные ваи, за лето он отращивает новые, так и живем.
    Не надейтесь, что он будет красивым круглый год, я такие экземпляры встречала только в больших холлах нежилых помещений. Там, где света достаточно, влажность повышена и циркуляция воздуха хорошая.
    Ну и еще залог красивого нефролеписа - жирная земля ( я не скупясь добавляю в землю биогумус) и частые подкормки удобрением на основе навоза.

Евгения

12. 4 пользователей поблагодарили klio69 за это сообщение

Helen211 (23.03.2011), Ugusha (22.03.2011), ulya (25.03.2011), Подснежник (23.03.2011)

Активный участник Аватар для Мимоза22
    Спасибо
    1,501
    1,820 "спасибо" за 684 сообщений
    Записей в дневнике
    3

У меня тоже Очень большая проблема с нефролеписом! купила его совсем недавно, он еще молодой. Сделала перевалку, чтобы корни не тревожить. так он начал сохнуть просто жуть как. подумала, может в магазине залили, и решила посмотреть все-таки корни. были гнилые. что смогла убрала, но в основном корни хорошие. посадила заново, но он все равно сохнет. не знаю, что делать дальше! кто подскажет??? так не хочется его потерять

Захожу частенько Аватар для anxenamun
    Спасибо
    122
    122 "спасибо" за 51 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Мимоза 22 ..я когда свой разделяла..то под пакет и типа теплички..брызгала теплой водой..очухивался долго но спасла вроде.Пакет я проветривала .А брала голубой мусорный большой такой))Мой папоротник в этом году из за сухости воздуха тож не оч презентабельно выглядит..сыпеться..но новые ваи лезут и я не переживаю.

15. 2 пользователей поблагодарили anxenamun за это сообщение

Мимоза22 (19.08.2011), Олеандр (19.08.2011)