На первых двух фото виден длинный побег, который я собираюсь чикнуть и попробовать укоренить.
На третьем фото немного видно степень густоты цветочка. Не слишком пушистая, но и не лысая.
На первых двух фото виден длинный побег, который я собираюсь чикнуть и попробовать укоренить.
На третьем фото немного видно степень густоты цветочка. Не слишком пушистая, но и не лысая.
zavali (05.08.2009)
Оказалось, что у меня сегодня появилась руэллия. А что с ней делать? Пока поставила на кухне на холодильник (типа, карантин). Она в каком-то тяжелом субстрате, на вид - суглинок. И она не такая, как на фото этой темы!!!! Не похожа на ампель. Или это у меня та, которая более капризная???
Вам повезло! У Вас вообще не капризная руэллия - руэллия Портеллы. Она очень неприхотлива, охотно ветвится и кустится. Ей не нужно слишком яркое местоположение, нужен яркий, но рассеянный свет. У меня она отлично росла на подставке возле восточного окна, охотно цвела и "стрелялась" семенами, которые неплохо всходили. Это совсем не ампельное растение, невысокий кустарник, обильноцветущий, если получает света в достатке.
Натэлла, спасибо большущее! Я ее пересадила в легкую покупную землю (надеюсь, подойдет), пока поставила в полутень - пусть попривыкнет, а то она еще пока продавалась под солнцем нажарилась....
Натэлла (07.06.2010)
А еще раз объясните, плиз: опрыскивать или нет? Она с другими малышами (клеродендрумом, жакарандой, кофе и лантаной) стоит в метре от ЮЗ окна, я их опрыскиваю. Правильно ли это?
Я свои руэллию и лантану никогда не опрыскивала, т.к. боялась, что листья у них загниют. А вот "попить" руэллия любит. Еще она не переносит жару и цвести обильно будет только в прохладе.
Снежная птица (10.06.2010)
Ugusha (21.05.2011)
Девчат а моя, немного поцветет и бутоны не раскрывшись теряют цвет(желтеют или чернеют что ли), вообщем засыхают...Это может связанно с тем что она стоит на солнечной стороне, солнце там с утра и до обеда???....Листья не оббоженные (солнцем).Позже выложу фото..
зая (24.07.2011)