Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Ugusha (11.07.2011), Ukka 931 (11.07.2011), mashikoooo13 (13.07.2011), Олеандр (11.07.2011)
Поздравляю!!! Как повезло!
У меня ничего не вышло, хотя и носилась с этой идеей, так ждала; сама опыляла, да они не развились, иссохли, видать, все неправильно делала
По мнению Олеандра я травмировала растения удалением пыльников.
Мне интересно, самоопыление произошло на одной луковице, или через соседние растения? (Говорят, в первом случае всхожесть не гарантированна).
Олеандр (13.07.2011), Подснежник (13.07.2011)
Майя , не растраивайтесь ! Отрицательный результат - это собственный опыт , думаю в следующий раз повезет ! Ведь не долго ждать - и все будет хорошо , правда !
![]()
mashikoooo13 (13.07.2011), Подснежник (13.07.2011)
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (13.07.2011)
Я полностью согласно с Наргизой !Мои чаще всего самоопыляются !
Подснежник (13.07.2011)
Опыт, опыт... Я прошлые годы тоже пыталась, слегка....А в этом году вознамерилась точно получить результат. Долго я опыта набираюсь, увы...
То-то и оно, Светлана, что долго -целый год!!!! (Я не могу принудить их зацвести по второму разу; они и так травмированны после пересадки, еле-еле только стали отходить, стали отращивать новые листья, по 3 каждая луковка.)
Кстати, если форумчанам интересны мои впечатления от использования инсекто-фунгицида Селест Топа, дайте знать, могу рассказать; Лично не очень впечатлилась. Однако, мне не с чем было сравнивать...
Олеандр (13.07.2011)
Олеандр (13.07.2011)
Сейчас лето - быстро отрастят листики при обильном поливе и удобрении ( в течении 1 - 1, 5 месяцев ) они же уже у Вас оклимались ! Затем в течении 2 месяцев постепенно уменьшайте полив и удобрение и пусть усыхают ( за 1 - 1 , 5 месяцев ) -листья пожелтеют - обрезайте ( 12-15 см от луковки ) оставьте в сухой земле ( чуть-чуть поливая , чтобы земля в ком не превратилась ).Сверху чем - нибудь от света загородите ( я сверху ставлю маленькие горшки с цветами ) - два зайца убиваю ( закрыты от света и вместо поддонов-вода стекает ). Иногда глядите на них -могут появиться листики из луковок - тогда усиленный полив и удобрение ! Думаю к Новому Году (и даже раньше ) получите цветы !![]()
Ugusha (14.07.2011), mashikoooo13 (14.07.2011), Подснежник (13.07.2011)
Светлана, сколько мл. воды за раз Вам нужно для обильного полива емкости с 3-мя луковками? (У меня примерно тоже так рассажены)?
Пытаюсь найти золотую середину меж "обильно полить" и "залить"
mashikoooo13 (14.07.2011)