Обидно (( Хорошо хоть нижнии листья.
Обидно (( Хорошо хоть нижнии листья.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Сейчас около 21 градуса, стоит возле окна на стуле дома в комнате, света там впринципе достаточно как мне кажеться.
Думаю, что паниковать не из-за чего. Просто понаблюдайте за ним и присмотритесь. Может сквозит на него, когда форточку открываете. Есть масса того, что мы не замечаем, а растения чувствуют.
Я вот в свое время столкнулся с целой серией растений, которые мне приносили на реанимацию. Ничего не понятно было.
А потом выяснилось, что все они стояли на микроволновках. Они тогда еще только в моду входили.
Хорошо, спасибо ,успакоили. Буду наблюдать за ним.
Посоветуйте, пожалуйста, как обрезать Розу и нужно ли её пересадить в бОльший горшок?
Светлана
я бы пересадила в чуть больший горшок и почти на половину обрезала каждую ветку. Но весной. Может, наш Плантатор что-то лучше посоветует? Надо его подождать..
Полностью поддерживаю мнение Юлечки. С той лишь разницей, что перевалить гибискус в больший горшок можно и сейчас.
А резать, конечно, выгоднее ранней весной.
Вообще-то, на будущее, когда он начнет регулярно цвести, учтите, что лучше всего обрезать летом, сразу по окончании цветения. Тогда к осени на гибискусе отрастают молодые побеги, которые обычно успевают зацвести.
Всем спасибо за советы.
Вот так я его обрезала в апреле, но летом он так и не цвёл. В чём то у меня ошибка.
Светлана