марта 134, прям с серединой отломался лист? а фотку не скинуть никак?
марта 134, прям с серединой отломался лист? а фотку не скинуть никак?
Мой блог onanaska.com
Завтра скину. Нет не с серединкой ,как-то вылетел как будто не было его ,только если заглянуть внимательно в середину видно следы от него.
А ещё такой вопрос, что может расти прямо под срезанным цветоносом , не корень точно. Детка может? Или снова цветонос?
м@лыш, как ваша орхидея?
Вот, лучше сфотографировать не выходит.
Оксан, конечно ничего на фото не понятно, не расстраивайся. Хуже залив, гнили и ожоги. Теоретически - может пойти в бок расти, может и новый лист из точка роста или детка. Время покажет, главное что не больная орхочка![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Спасибо Таня ты умеешь утешить. Это мой новый крупноцветковый фаленопсис. Корни шикарные, листья мощные, но пострадал в прошлом от ожогов и вот сломался верхний лист и сбоку. Верхний я коровище сломала когда посылку распечатывала.Цвести должен так
Ugusha (20.06.2011), Олеандр (21.06.2011), Подснежник (20.06.2011)
beatris,вполне нормальная реакция. Бутоны всегда осыпаются при изменении условий - освещение, температура, влажность. В вашем случае, перенос из магазина домой.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
beatris (21.06.2011)
ugusha, спасибо. а вот еще ситуация: моя коллега сказала что уже цлый год после покупки не пересживает свой фаленопсис и он у нее уже повторно зацвел. напрашивается вопрос: это обязательно менять субстрат после того как отцвел фаленопсис или нет? я, конечно, понимаю, что большую роль в принятии решения о пересадке играет состояние корневой системы и наличии плесени или грибов в субстрате, но вот если и корни в порядке, и плесень не видна... можно ли ее оставить в магазином субстрате? или у коллеги единичный случай? больше похожий на исключение.