Мне понравилось пользоваться вот этим.И упаковка удобная, и разводить ничего не надо.И действует отлично и наверняка.
Мне понравилось пользоваться вот этим.И упаковка удобная, и разводить ничего не надо.И действует отлично и наверняка.
Сегодня прочитала в сети одну заметку и удивилась...:
Никто не пробовал, чудо-раствор?Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.
Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.
Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
(Ню, надо думать - сырое яйцо через неделю "запахнет". -_- Да еще 10 литров...)
Действительно, интересный рецепт.Правда, после того, как я сгноила одну из своих фиалок подкормками сырым мясным соком (очень распространенное любительское средство), отношусь несколько скептически... Но мнения людей были бы интересны.
Ugusha (16.06.2011)
Судя по отзывам, народ "повелся". Про мясную воду, тоже мнения разные.
Всё познается - методом проб и ошибок. Я скорей всего, "чудо-раствором" пользоваться не буду, жаль цветы губить. Есть много проверенных удобрений и хорошие результаты, так что буду пользоваться по-старинке...
Если интересно, что пишут по этому поводу, можно прочитать здесь, откуда я и цитировала.
Yukimaru (16.06.2011)
Не знаю, по-моему, все это какая-то ересьСмысл всех этих тухлых яиц, мясной и рыбной воды - органика, но во-первых, не все растения любят органику (там кто-то орхидею решил этим полить, ну-ну, удачи), а во-вторых, там вместе с нужными веществами еще и куча ненужных . Да и воняет это)) Хотя я вот свою умершую рыбку в горшке с карликовым персиком похоронила
Но он на балконе живет, да и не прямо к корням, а с краешку)
Татьян, мне нравятся народные рецепты тем, что ими гораздо труднее отравить растения. Согласна, что сейчас в магазинах огромный выбор уже готовых подкормок, но для новичков они скорее опасны. Многие бросаются усиленно кормить свои цветочки и получают обратный эффект - ожог корневой. Про такой рецепт слышу впервые, и как любитель экспериментов наверное попробую. Вот только кормить то надо здоровые растения, и желательно стоящие вне квартиры (из-за запаха). Задохликам гораздо большую пользу приносит промывка земляного кома
.
Народ, здравствуйте! Вопрос глупейший, но разобраться сам не могу. Есть такое растение под названием дизиготека. И есть растение под названием шеффлера. Оба они из семейства аралиевых. Приходит на днях знакомая, приносит ветку дизиготеки (она растёт здесь во множестве), и заявляет, что это шеффлера. Спорили до хрипоты, она на следующий день приносит какой-то справочник по цветам. А там явная дизиготека под названием "Шеффлера изящнейшая". Я рылся в интернете, но ничего похожего не нашёл. Может и правда это одно растение под разным названием? Кто знает?
Ukka 931,Танюша, после эксперимента, ждем твой отзыв, помог или нет чудо-раствор
Михаил,здравствуйте!Насколько знаю, это разные растения. У дизиготеки листочки тоненькие и с зубчиками. Сходство, как и шеффлера расположение листиков в форме ладошки.
Михаил, вот что нашла по Вашему вопросу http://ourflo.ru/viewtopic.php?f=60&t=3175. Для меня это тоже полная неожиданность.
Haematite (16.10.2011), Tsvetik (17.06.2011), Ugusha (17.06.2011), Yukimaru (17.06.2011), Александра\\ (18.06.2011), Ирина Андреевна (17.06.2011), Мисс Виолет (17.06.2011), Олеандр (17.06.2011), Ольга2009 (18.06.2011)