Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
O.Larina (10.06.2011), Tsvetik (29.05.2011), Ukka 931 (29.05.2011), Олеандр (30.05.2011), Подснежник (29.05.2011)
Всем здраствуйте, сегодня заказала два черенка флоридцев, хочу сделать прививку. В прошлом году попыталась но безуспешно т. к. делала осенью - попробую еще.
Так что буду кричать : "Помогите-е-е-е-е......!!!"
Таня, у тебя гибискусы все миниатюрные, это наверное сорта такие. А у меня один "гигант" самый обыкновенный из аптеки( ты видела), а второй миниатюрный . Вот я думаю, что кому привить : на маленький рослый или наоборот и стоит ли?
Ничего миниатюрного у меня нет. Кое-какие приобретала черенками, в прошлом году ~ 7 см ( в этом году повторно цветут), другие отрезала и укореняла. Всё вырастает огромное. Прививки делала исключительно на простые, они же "бабушкинские" гибискусы, самый лучший подвой.
Как показал мне опыт, лучше на маленькие черенки прививать, ~ 10 см подвой и глазком. На большой в прошлом году прививала, очень медленно приживались и много отторгалось.
O.Larina (10.06.2011), Олеандр (11.06.2011), Подснежник (10.06.2011)
У меня опыта большого нет. Есть розан из аптеки 30 летней давности и есть отросток, от розана современный, крошечный, который уже цветет. Брала у тети - это крошечное растение по сравненю с моим из аптеки. Неужели тетин вырастет в такого же великана за короткий срок? Ему уже три года , а высота 30 см. Мой аптечный гонит и похож на большое дерево. Таня, неужели все твои розаны будут такими же гигантами?
Будут, лет через 10. Моей большой уже 11 лет, а вот штамб почти с неё ростом и даже немного выше. Штамб покупала в 2009 г, задохликом, а сейчас не узнать. Большую свою красотку часто стригла, поэтому не даю ей расти ввысь. Сейчас она обросла не плохо, но на цветение я в этом году не рассчитываю, потому что цель была - выжить (просто пересадила в не подходящее время, в феврале).
Вот мои малышки, на балконе. На втором фото, для сравнения по середине последние прививки (5 штук)
![]()
Последний раз редактировалось Ugusha; 10.06.2011 в 20:42. Причина: вставила фото
Олеандр (11.06.2011), Подснежник (11.06.2011)
Вот решила поделиться результатами своих трудов(прививок)
.
Сначала замочила черенки сортового гибискуса на час в цирконе, этим временем продизинфицировала инструменты. Ножници для кошачих ногтей(вместо секатора для толстого подвоя), пинцет для наращивания ресниц, фом-ленту, острый нож протерты спиртом и хорошо помыты.
LOLA1,а пинцет зачем?Судя по черенку, прививка в расщеп будет? 2 нижних листа надо оборвать, они лишние.
Олеандр (22.06.2011)