А вы в какую землю сажаете? Магазинную с торфом, или обычную, типа огородной?
Может надо обрезать, более ровные росточки, заново пустить корни и посадить, уже сразу у окна
А вы в какую землю сажаете? Магазинную с торфом, или обычную, типа огородной?
Может надо обрезать, более ровные росточки, заново пустить корни и посадить, уже сразу у окна
Последний раз редактировалось Ugusha; 24.05.2011 в 12:19.
А по какому поводу переживания??? Вот насчет угольной таблетки не знаю, наверное, не стоило ее в торф добавлять. А вот вермикулит и мох сфагнум были бы желательны. Поливай водой с цирконом, следи за влажностью торфа.
Света, не переживай, время-то еще сколько прошло. Процесс наращивания корешков не быстрый, но нарастит обязательно. А как листики? Если тугор не теряют, то все нормально, жди корешков. Если листья вялые, не теряй время, обнови срез и поставь в воду с угольной таблеткой.
А как клубень с росточком?
Олеандр (24.05.2011)
Света, ты же только что написала, что клубень пустой внутри, затем редактировала. А он у тебя в прекрасном состоянии и растит замечательный отросток.
Света, разве я советовала тебе в торфяную таблетку добавлять таблетки активированного угля??? Я сама никогда этого не делаю. Таблетки активированного угля вообще не рекомендуется в грунт добавлять.
Я тебе другое советовала
Олеандр (24.05.2011)
Tsvetik, Галочка с глоксинией все в порядке , а листики новые растут -это же здорово !Просто приглядывать за ней сложновато-для меня.(клубни для меня -проблема) !!!
![]()
Tsvetik (24.05.2011)
Ugusha (29.07.2011), petma (28.07.2011), Подснежник (28.07.2011)