Да можно конечно. Я иногда прижигаю зелёнкой, хотя корни не советуют спиртосодержащими жидкостями мазать.
ona_naska (13.05.2011)
все рассмотрела....к сожалению цветонос из точки роста...вчера купала его и так грустно стало....
у меня на нем есть листик какой-то странный....он как бы из-под корешков верхних вылез и мааасенький такой, тоненький, никак не могу понять откуда он там взялся...я бы с ним не заморачивалась, но мне посоветовали его удалить, объяснили это тем, что он может загнить и все корни тогда погниют....это правда? как-то не хочется от своего любимца что-то отрезать...
м@лыш, а пересаживать вы его не собираетесь? Так бы расмотрели что это за листик вылез снизу, может быть и детка там. Или раскопайте аккуратно, мне кажется что при посадке фаленопсис был заглублен сильно, тогда конечно лист загнить может.Но отрезать его не стоит, просто надо чуть повыше вытащить из коры цветок.
он не заглублен, просто я его вчера полила и верхние корни мхом прикрыла, т.к. на 5 дней уеду и брызгать его некому будет....боюсь что засохнет(( а так у него оооочень много корней наружу торчит)))
я его пересаживала, но как-то не обратила внимание на этот листик...вчера при поливе пыталась поковырять...но там не понятно. очень много корней. ничего не могу разобрать. а пересаживать опять и разбираться что это за листик - боюсь. он же в цвету...
м@лыш, мне тоже кажется, что это уже детка. Просто нужно от шейки убрать мох, чтобы листик оставался открытым. Даже если Вы отрежете листок, а мох оставите, может шейка загнить. Мхом должны быть прикрыты только корни. Пять дней для фаленопсиса не срок, я свои поливаю и прыскаю гораздо реже.
Виктория) (15.05.2011)
Девочки, а мой фаленопсис пошел в рост! Корни начали расти: лезут снизу из отверстий и вверх. Появился новый листик и начал расти. Это мой первый фаленопсис, поэтому так радуюсь! Все, что сейчас с ним происходит - открытие для меня!
O.Larina, Оля, поздравляю, конечно это приятные перемены!!! Отличного вам роста!!! Расти, цвести на радость вам!!!
O.Larina (16.05.2011)
Tsvetik, спасибо за добрые слова, для меня явилось открытием , что этот цветок так долго цветет!!! Я даже иногда забываю, что он живой, а не искуственный и что его надо полить!!! Какое прекрасное растение!
должен распуститься. но не всегда такое бывает. по крайней мере будет расти, и от него в сторны будут отходить почки. вот на моем цветоносе почек семь уже, пустыхи ни одного бутона, а он все растет и растет.