Ukka 931, поливаю я ее только когда корни серебристые и канденсата практически нет. Ну, это где-то раз 1,5 - 2 недели (когда как), тоже боюсь залить. Вобщем, поливаю редко, но обильно (иногда душ, иногда - погружением).
Ukka 931, поливаю я ее только когда корни серебристые и канденсата практически нет. Ну, это где-то раз 1,5 - 2 недели (когда как), тоже боюсь залить. Вобщем, поливаю редко, но обильно (иногда душ, иногда - погружением).
Мой блог onanaska.com
ona_naska (12.05.2011)
А что с корнями, что наверху? Не трогать?
Мой блог onanaska.com
А вообще, спасибо большое)))) Я за эти пятна темные больше всего боялась.. Они еще в марте появились, когда я на недельку уехала, но с тех пор не увеличивались)
Мой блог onanaska.com
всем добрый вечер/день/утробоялась я, как и многие, связываться с фаленопсисами, но так получилось, что у меня выменяли один фикус и взамен дали фалнопсис-мини. я его как увидела - сразу страх пропал и захотелось его растить холить и лелеять
в общем, после переезда, он засушил пару бутонов, пока вроде этот неприятный процесс остановился. сейчас растит второй цветонос, очень я им довольна
прочитала здесь про лист на цветоносе, что якобы это конец жизни фаленопсиса....
дело в том, что немного осмелев, купила себе еще одну орхидею. привлекло меня в ней колличество цветоносов - 4 штуки. на одном из них есть листик....это значит что растение умрет?да, забыла написать - цветонос вроде как из точки роста....хотя я в этом новичек, могу и спутать чего
на фото вроде видно, что все цветоносы откуда-то сбоку ратут, а этот с листиком - из серединки...
Можно отрезать всё сухое, до живого (твердого) и места среза присыпать корицей. Можно и не трогать.
Корешки были залиты, а потом высохли, так всегда и бывает.
Пожалуйста. Если пятна будут увеличиваться, их нужно будет вырезать и места присыпать корицей. В дальнейшем эти листья могут/будут желтеть и усыхать. Не пугайтесь, это будет естественное отмирание
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
ona_naska (12.05.2011)
до последнего надеялась на лучшее...
так значит он отцветет и умрет? остается надеяться только на детку? а почему на этом цветоносе листик?
блин, он так мне нравится....![]()
м@лыш, он не умрет, если вы конечно постараетесь ему помочь не умереть, но расти он не будет - листьям расти уже неоткуда. При хорошем уходе он даст детку, но поговаривают, что детки эти перенимают наследственные качества и тоже могут выдать цветонос из точки роста.
Так что не унывайте! Зато у вас будет опыт по выращиванию такого фаленопсиса!
м@лыш, на Ваших фотках не видно точки роста, возможно это просто листик на цветоносе вырос а точка роста не "пострадала". И детки могут вырасти не только на цветоносе, их может вырасти множество от шейки.