Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Не подскажете ли ссылку на размножене гиппеаструмов из семян? Интересуюсь всеми этапами, начиная с созревания семян.
Светлана - Одеандр, у Вас есть опыт, кажется, Вы где-нибуть выкладывали описание?
Вот здесь http://www.keepflowers.ru/hippeastrum/
Я так и делала.Но цветения ждать долго- 3-4 года
Tsvetik (10.05.2011), mashikoooo13 (11.05.2011), Подснежник (10.05.2011)
Что-ж, подожду; а альтернативы другой нет: на месте в продаже нет, экспорт растений(вообще-то гарантированный кот в мешке) подлежит растаможке, что дорого и муторно, а так -перекрестно опылила 2 разных сорта, может повезет и получу другую расцветку.
С этой ссылкой ознакомилась, не очень подробная; Скажите, Вы какие цвета подбирали и что в результате получалось. И больше всего интересует(удивляет) как семена в срезанном виде созревают!!! Вот смотрю на своих, считаю, коробки очень медленно растут, еще волнуюсь из-за истощения луковиц...
В каком субстрате высаживали семена? Нужно сверху прикрыть?
mashikoooo13, ничего не подбирала -было всего два цвета бело-розовый и красный.
Переопылились случайно.
Дозревали : один на луковке (которая впоследствии пропала не поняла из-за чего), другой в вазе.
Посадила в обычный огородный грунт , чуть присыпав , ни чем не прикрывала(как долго всходили -не помню).
В результате получились : бело розовый не изменился , а у красного появилась светлая полоска на лепестках.
Yukimaru (11.05.2011), mashikoooo13 (12.05.2011), Подснежник (11.05.2011)
выкинула я свои аспарагусы....не взошли...
зато лесом растут колеусы и сегодня обнаружила, что проклюнулось одно зернышко фрезий)))
цикламены сидят....пока ни малейшего намека...
и шефлера сидит без признаков жизни....
Катюш, не все так плохо! всходят уже хорошо! ты молодец, и не переживай остальные посевы взойдут обязательно!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (11.05.2011)
O.Larina (11.05.2011), Олеандр (11.05.2011), Подснежник (11.05.2011)
О. Хайям
мои фото, в контакте
посеяла шефлеруу уже месяц назад - не всходит....у кого опыт был? поделитесь пожалуйста.
купила семена примулы комнатной, бальзамина, бегонии клубневой и карликового кофе. кого как сеять? а то на упаковках ничего не пишут почему-то...