Страница 8 из 123 ПерваяПервая ... 5678910111858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

А фиалки могут размножаться семенами?И ещё давно мучает вопрос,где достать можно бугенвиллию?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Марина Л. Посмотреть сообщение
    А фиалки могут размножаться семенами?И ещё давно мучает вопрос,где достать можно бугенвиллию?
    Конечно! И зацветают через 5-6 месяцев. Но родительские свойства наследуются очень слабо и чаще всего вырастает "муть голубая", похожая на их диких пра-прабабушек.
    Бугенвиллеи вовсе не редкость в цветочных магазинах. Но приобретать их все же лучше весной.

Спасибо
    0

Олег Иванович!Вологда это ещё та глухомань,у нас в цветочных магазинах про торфяные таблетки и не слышали,да и ассортиментом не радуют.Какая может быть тут бугенвиллия!А насчет фиалок,просто хотелось попробовать их вырастить из семян,узнать где можно их купить.

Награды

Спасибо
    796

Олег Иванович!Вологда это ещё та глухомань,у нас в цветочных магазинах про торфяные таблетки и не слышали,да и ассортиментом не радуют.Какая может быть тут бугенвиллия!А насчет фиалок,просто хотелось попробовать их вырастить из семян,узнать где можно их купить.
    Последний раз был в Вологде в те времена, когда о голландских растениях и в Москве еще не мечтали. Так что судить о возможностях местного рынка не могу. У нас, например, некоторые магазины принимают заказы на поставку определенных растений. Недавно одна знакомая таким способом приобрела вожделенную дипладению (мандевиллу). Правда, ждала почти два месяца.
    А фиалки, чтобы попробовать, как это получается на практике, можно и самой опылить с помощью мягкой кисточки.
    Но еще раз предупреждаю – толку с посевов мало. У селекционеров из 1000 взошедших в дело идут 1-2 экземпляра. А еще учтите, что настоящим бывает только второе и последующие цветения. Первое чаще всего ложное, не соответствующее действительности. Вот и растишь эту 1000 года полтора, чтобы потом выбросить.

Захожу частенько Аватар для Nady
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А у меня такой глупый вопрос. Т.к. я начала разводить цветочки только этой весной с этим еще не сталкивалась. Скажите когда вы начинаете досвечивать растения. Летом то им вроде света хватает. Тем более у нас лето белые ночи. А вот сейчас начался период. День и ночь вот я и думаю, уже, наверно, пора включать лампочки. А на сколько часов?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Nady Посмотреть сообщение
    А у меня такой глупый вопрос. Т.к. я начала разводить цветочки только этой весной с этим еще не сталкивалась. Скажите когда вы начинаете досвечивать растения. Летом то им вроде света хватает. Тем более у нас лето белые ночи. А вот сейчас начался период. День и ночь вот я и думаю, уже, наверно, пора включать лампочки. А на сколько часов?
    Для нормальной жизни, точнее питания, растениям из тропиков нужен 12-часовой день. Вопрос в количестве света. Человеческий глаз, к сожалению, не может объективно оценить освещенность. Как раз об этом зашла речь в теме Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания . Загляните.

Спасибо
    0

А цветы могут вырождаться?А то мы с мамой тут спорили,что её глоксиния не выродилась,а загнулась?

Награды

Спасибо
    796

А цветы могут вырождаться?А то мы с мамой тут спорили,что её глоксиния не выродилась,а загнулась?
    Насколько я понял, автора вопроса интересует тема долговечности растений.
    Нет ничего вечного. Как и всё живое растения рождаются, взрослеют, стареют и умирают.
    И при этом их внешний вид все время изменяется.
    Длительность жизни растения зависит от многих факторов. Но можно утверждать, что быстрорастущие и рано зацветающие растения живут намного меньше своих более медлительных собратьев.
    Большинство растений с возрастом теряют привлекательность и их приходится заменять на более молодые экземпляры, выращенные из их же черенков или семян.
    Но некоторые только изрядно повзрослев становятся по-настоящему привлекательными. Широко известно упрямое нежелание ветвиться у шеффлер. Никакие обрезки и прищипки чаще всего желаемого результата не дают. Но если шеффлеру не трогать, то в возрасте лет 15-20, достигнув высоты более 3 метров, она сама начнет ветвиться. Да так активно, что ее крона станет плоской, издали похожей на кроны африканских акаций.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

А по-моему здесь речь о растении в период покоя! Т.к глоксиния клубневая, с наступлением периода покоя у нее действительно вид погибшего бойца))))

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    А по-моему здесь речь о растении в период покоя! Т.к глоксиния клубневая, с наступлением периода покоя у нее действительно вид погибшего бойца))))
    Про вид глоксинии вы верно подметили!Моя мама любитель геснериевых,одна из шикарных глосек,в этом году так и не проснулась,вот и спорим,отжила ли она свой век или все погибла.Цветочку года 3 было.А про шеффлеру здорово,правда мне дак терпения не хватило ждать.

Ваши права