И все-таки попробуйте интавир. Рыбкам он, конечно, опасен, если в воду попадет. Но ведь можно на пару часов накрыть аквариум. Или растения вынести в другое место.
А что за вредитель у Вас, даже не соображу. Но что не клещик, это точно.
И все-таки попробуйте интавир. Рыбкам он, конечно, опасен, если в воду попадет. Но ведь можно на пару часов накрыть аквариум. Или растения вынести в другое место.
А что за вредитель у Вас, даже не соображу. Но что не клещик, это точно.
Купила не так давно Нолину , но их в горшочке оказалось 3 штучки. растения маленькие еще а корни очень сильно разрослись и спутались. Как лучще их разделить с минимальными патерями для корней? Ведь хочеться чтобы они отдельно росли.
Промывать наверное придеться .......................
Ничего промывать не надо. Сначала пальцами аккуратно разрушьте земляной ком, начиная снизу. По мере освобождения корней от старого субстрата, корни разных растений будут получать все большую свободу друг от друга и, в конце концов, растения отделятся. Не прилагайте излишних усилий.
Про посадку нолины почитайте в теме Нолина. Удлинение стволов.
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1657
Прочитала на другом форуме мнение специалиста, что поливать водой из аквариума, не лучший вариант для цветов. А я всегда поливаю только аквариумной водой. Может перестать???????
Подскажите пожалуйста кто выращивал молочай блестящий, как правильно его подрезать сверху чтобы сохранить его декоративность. Я подрезала пару веток, а вытекающий сок как мне кажеться подпортил стебель.
И еще один вопрос. Данный молочай у меня пореодически сбрасывает листву, это считаеться нормально?
Это уж точно ))
Но пока он еще молодой то можно и ножницами.