Последний раз редактировалось Ugusha; 21.04.2011 в 13:06. Причина: перевернула фото
Вот посмотрите ссылку http://tsvetochek.ru/tsvety/phoenix.html
Мои в молодом возрасте стояли на восточном окне(любят прямые лучи солнца);обильный полив и опрыскивание(повторно поливаю,когда высохнет верхний слой)Не допускает полного высыхания и перелива.Сквозняков тоже не любит-на балкон никогда не выносила;Проверьте корни -может подгнили???Или бяка какая-нибудь завелась? А Вы его не залили?Горшок не мал?Корни на поверхности?
Сейчас стоят на тумбочке у того же окна,притененные тюлью(прозрачной),упираются в потолок.Извините,первый снимок не удачен.
Вот еще ссылка http://mirpalm.com/
O.Larina (21.04.2011), marriN13 (20.04.2011), Гибискус (20.04.2011), Подснежник (20.04.2011)
Гибискус, мне кажется, что вашей пальмочке уже не помочь...Попробуите конечно реанимировать-обрежьте все сухие листья, аккуратно пересадите в свежую земельку для пальм, при этом удалив все гнилые корни ,если имеются, присыпьте все толченым углем или корицей, на дно обязательно дренаж. Полейте через сутки теплой водой с цирконом...Если листья удалите все ( а по-моему они все сухие) можно шишечку поместить в тепличку, например большую пластиковую бутылку обрезать и одеть, проветривать каждый день...и ждать появления новых листочков...
Гибискус, Если листья частично живы, удаляйте только неживую их частьА я вижу на ней там зеленые .Ослабленному растению каждый листок на вес золота .
Скорее всего залили и вполне возможно, что там и вредители. Я бы начала с горячего душа всему растению. опрыскивания цирконом и выкопать для осмотра корней. Во время ремонта она могла и задохнуться от разных вредных испарений. Как выкопаете, покажите здесь фото корней.
И еще обьязательно осмотрите точку роста -откуда растут новые листья.
Сколько времени прошло,как такое с ней случилось? Что это было за место?
Очень сочувствую вам и вашей пальмочке.
можно на "ТЫ"
-------------------
Оля здравствуйте! выкопала пальмочку, корни не гнилые, единственное что в корнях нашла какой - то черный пакет, была обмотана луковица, наверно в магазине это сделали, при пересадке я не заметила ( листочки стоят зеленые, но они сухие. Начала она болеть где-то недельки 3 назад, потемнели первые листочки - обрезала, а потом резко все остальные, переносили с места на место, во время ремонта, потом оставили в притемненном месте, полив был 2 раза в неделю и опрыскивание. Сейчас посмотрела корни, и опять посадила в тот же горшок, земля чистая, без червяков, не влажная, но и не сухая. Что делать дальше?
Олеандр (21.04.2011)
Гибискус, значит ей и света не хватало в придачу ко всему.
Вот и отлично что корни в порядке. Нужно было бы воспользоваться моментом: опрыскать их цирконом и пересадить в новый подходящий ей чуть влажноватый грунт. Обрежьте все же пока только коричневатые и желтые части листьев, вдруг все-таки живые где еще есть. А остатки промыть, также опрыскать цирконом. И через несколько дней опрыскать для профилактики от вредителей.
Первый раз полить очень аккуратно и только после глубокой просушки, можно тоже цирконом. Без листьев можно враз все погубить.
А горшок корням не очень большеват? Как давно она в нем в том грунте посажена?
И как давно ее подкармливали и чем ?
можно на "ТЫ"
-------------------
O.Larina (21.04.2011)
Смотрела на горшок, но он получается сверху такой большой, а дно идет поменьше, я думаю что если ее пересадить сейчас в меньший горшок, то могу корни травмировать, все таки она привыкла к нему или нет? пересаживала я его 2 года назад
Гибискус, как поживает ваша пальмочка? Смотрю на ваше фото и вспоминаю свою...моя точно также погибла...Надеюсь вам больше повезет...
![]()
Нотка! Зеленые листочки потемнели, поливаю, перенесла в более светлое место - надеюсь на чудо...