Yukimaru, Спасибочки!![]()
Yukimaru, Спасибочки!![]()
здравствуйте!!!у фрезии почему то листья в этом году вымахали.и какие то они плотные что ли(цветоносу туговато приходиться).. это ни страшно???цвести начинает....
а те луковицы которые в этом году купила в цветении отстают от нынешних и в листве тоже.всего 4 луковицы.
может период покоя плохой был?или полить каким удобрением.
А у нас - семена и "детки".))) Начинаем готовиться к покою...
Образование новых луковок у фрезий
Коробочки семян
(Зелень вокруг - черенки пеларгонии. Планирую попробовать высадить эти черенки после подращивания в открытый грунт, клумбочкой... Фотографии зимнего цветения фрезий, которые были ниже, хотелось бы удалить, чтобы не плодить повторов: в тематическом фотоальбомчике, на который ссылаюсь, все они есть.)
Последний раз редактировалось Yukimaru; 14.04.2011 в 13:49. Причина: -_- Да вот что-то нельзя это сделать из моего Кабинета-то...
Yukimaru, А у меня тоже луковичка на ветке...Что нужно сейчас для нее сделать???Отрезать посадить??? Или на покой отправить???....А если посадить то когда отправлять на покой???
И еще вопрос, можно фрезию на балконе на ночь оставлять???(На улице еще немного снег лежит, но все равно все тает)
И еще...У меня в этом году прошлогодние луковицы не цвели хотя новые уже несколько раз цвели, что это кто нибудь подскажите...Может период покоя плохой был???
Олеандр (15.04.2011)
зая, а в каком состоянии "ботва" Вашей фрезии?У моих - желтеет и подсыхает, а собственно образование этих луковок я заметила в январе. До сих пор они просто висят, как висели, растут в размерах, покрываются пленочками-чешуйками, как взрослые луковицы... Когда зелень растений окончательно отомрет, я собираюсь отделить эти детки и положить подсушивать, примерно до сентября. (Тогда и посадить, для цветения зимой. Опыт - понравился...)
Зачем же отрывать их, если стебли все еще сочные, после же всё равно доращивать придется, а пока они полноценно развиваются...
А как у Вас с погодой? Я вот что-то свои до сих пор даже на пару часов выставлять на улицу не рискую - у нас еще даже не весь снег сошел... Боюсь поморозить.)
Ботва подсыхает...Я тоже не сразу поняла, присмотрелась луковица что ли, и тут ваше сообщения...
Цикломену на балконе нравится (на ночь заношу), а фрезий еще тоже не выносила, прохладнинько еще снег кое где лежит, дождь гром даже был...
А вот когда матиринская ботва отсохнет а у малявок нет...У малявок отрезать тогда ботву??????У них прямо корешки появились.
А у вас прошлогодние цвели???У меня почему то не цветут, а ботва оё ё ёй...Чем бы это могло быть вызвано??? может плохой период покоя???Вы своих где храните, в шкафу???
Yukimaru, Удивили вы меня своими луковками-детками,я сажу фрезию третий год.Первый, когда купила,луковичка была с ноготок мизинца,она взошла и так листвой проросла у меня лето,видимо наращивая луковицу,а когда ботва засохла,я вынула луковицу,промыла, просушила и положила в ящичек на кухне.На следуший год весной посадила,и она у меня зацвела в апреле,было два цветоноса.(кстати,такая же желтая, как у вас на первых фото)При этом за второй год стало две взрослых луковки,а на них такие мизерные ,едва заметные крошки-детки.И вот посадив их в этом году в начале марта,взошли два крупных ростка,до сих пор наращивают листья,цвета пока не видно.А из незаметных "крошек" тоже полезли тоненькие росточки.Поэтому, за три года, у меня луковок, как у вас на ветках не было.Да, еще заметила,что у вас цветонос еще и двоится.Здорово!Цветов то больше!!Так что буду ждать приятных "неожиданностей" от своей фрезии.Кстати,когда все таки их высаживать лучше?Я это делаю наобум-или когда вспомню про них,или когда на глаза попадутся.Или без разницы,в зависимости от того когда хочешь получить от них цветение?
зая, у Ваших малявок уже - ботва?.. 0_0 И корешки, какого же размера... (Хорошо бы фото увидеть, а то уверенно советовать "вслепую" как-то...)На моих только место ростков обозначилось и несколько пленочек-оболочек.
Просто, в комнате... Две или три недели всего. (Вычитала где-то - не вспомню навскидку, где именно, что луковицы фрезий должны спать в тепле. И что надолго лишать грунта фрезию вредно, может не процвести. Может, поэтому покупные луковки, особенно "эдаких" - махровых разноцветных сортов, - нередко не цветут в первый сезон после покупки, отбивая желание продолжать ими заниматься...)
цветoчек, да.Веточек-кисточек с цветами было несколько, не развился всего один такой "колосок". Показалось не очень опрятным - нет возможности удалять увядшие цветки, только всю кисть...
А я на самом деле и не знаю... >_< И тоже так же поступаю "наобум"...))))) (Хотя литература по фрезиям рекомендует апрель. Но как можно для всех регионов однозначно считать оптимальным временем один и тот же апрель?)
Yukimaru, А детки у вас только на веточках образуются?Или на материнской луковице тоже?
цветoчек, сегодня выкопала.![]()
Ugusha (19.04.2011)