Kloto, Ага, затянуло? Желаю удачи!
Девочки, а прививки мне понравилось заматывать полосками из медицинских резиновых перчаток. И заматывать удобно, и разматывать, и натяжение довольно плотное.
Kloto, Ага, затянуло? Желаю удачи!
Девочки, а прививки мне понравилось заматывать полосками из медицинских резиновых перчаток. И заматывать удобно, и разматывать, и натяжение довольно плотное.
Kloto (01.04.2011), Авив (12.10.2011), Олеандр (31.03.2011), Подснежник (31.03.2011), зая (31.03.2011)
Соседка дала для прививки несколько веточек, вот сняла их во всех ракурсах .Какие лучше взять для прививки??? Посоветуйте??? Кстати самый большой отросток у нее держался на коре и чуть древесины-они поломали его когда переносили с окна на табурет(очень большой и высокий горшок-трехведерный примерно 30-36литров) .
Хочу привить на большой лимон и на мою двойню.
Замечательно. На первое время нужна тепличка, завязываются пакеты и держать в них, пока не будет роста. Всю нижнюю новую поросль нужно удалять. Новая поросль, тормозит приживаемость. Лучше всего, срезать лезвием почки и места замазывать, например садовым варом. Но как мне показывает практика, это растения не сдерживает и почки пробуждаются рядом, возможно у лимонов по-другому.
Прививка лимонов мне еще предстоит, есть 2 лимона у моей тети, вот хочется их перепривить друг с другом. Благодаря Танюше (Ukka 931), я выяснила, что один Мейер или Вулкан, а другой - Пандероза. Оба плодоносят и взрослые.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Авив (12.10.2011), Олеандр (16.04.2011), Подснежник (16.04.2011)
Мейеры довольно легко укореняются и хорошо растут, даже на второй год могут зацвести, если есть возможность держать зимой в прохладе. У меня в течении трёх лет было 5 укоренённых черенков, которые за лето отращивали приличную "шевелюру", а зимой сначала скидывали листья, потом усыхали ветки, и в итоге загибались. А вот привитый на сеянец прошлой осенью, хорошо перезимовал и дал уже небольшой прирост. Вероятно, у него слишком уязвимая корневая, для которой губительны даже малейшие "косяки" с поливом.
Ugusha (16.04.2011), Олеандр (16.04.2011), Подснежник (16.04.2011)
Очень подробное описание способов прививок и инструментов, рекомендую: http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=684
Подснежник (16.04.2011)
Ugusha (17.04.2011), Ukka 931 (17.04.2011), Подснежник (17.04.2011)
Олеандр (17.04.2011)