$MISSI$, спасибо )) а с этими листьями что делать, просто так их оставить или их надо обрезать? я просто совсем мало в цветах разбираюсь, это второй мой цветок )
$MISSI$, спасибо )) а с этими листьями что делать, просто так их оставить или их надо обрезать? я просто совсем мало в цветах разбираюсь, это второй мой цветок )
Нет, вряд ли кто-то завелся, я перед тем как его фоткать листья побрызгала, наверно какжется что это крапинки.
Олеандр (09.04.2011)
Zhannusya, у меня тоже на двух антуриумах при покупке были такие пятнышки, думаю это связано с ошибками в уходе ( а вернее в его отсутствии в магазинах), скорее всего от перелива...
Нотка, Надеюсь на это, а то убрала его от других растений и думаю что делать. может поставить его ко всем?
Девочки, я уже совсем не знаю что делать с моим антуриумом, так его жалко. Коричневые пятна на листьях стали еще больше и на совсем молоденьких листиках появились такие же пятнышки ( Я его уже не брызгаю, полила 1 раз за неделю, совсем чуть чуть. Может я его залила при пересадке? Щас вот думаю, может его повторно пересадить и посмотреть не залиты ли корни, или может подкормка ему нужна? Только боюсь совсем все испортить, что посоветуете?
liveflower (14.04.2011)
Ugusha, а что делать с пораженными листьями? Так их и оставить или срезать?
Удалять все листья не советую, иначе корневая не справиться. Можно пораженные места (пятна) вырезать маникюрными ножницами, оставив края 1-2 мм, конечно страшный будет первое время. Но когда полезут новые молодые здоровые листики, старые сами отомрут, но крайний случай сами их удалите.
Было бы очень хорошо, если бы у вас продавались препараты Бона Форте, посмотрите в магазинах. Есть препарат Бактерицид (Гамаир), им пролить несколько раз цветок, он отлично справляется с такими пятнами и дальше растения растут здоровыми.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
olmir (14.04.2011), Олеандр (14.04.2011), Подснежник (14.04.2011)