Страница 23 из 106 ПерваяПервая ... 13202122232425263373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1055

Тема: “Скорая помощь” для растений

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Простите, а что даст вода? Чем черенок ее поглощать будет? Корней-то нет!
    Все вещества, из которых создадутся корни, находятся в самом черенке. Извне он способен потреблять только воздух, которым он и питается с помощью света.
    зачем тогда всегда черенки ставили в воду?!? я,честно, в шоке,ничего не понимаю. А как листики на черенках? они засохнут?(ничего страшного?)что сейчас делать? у меня 3 черенка разных кротонов и два я даже названия не знаю,хочу,чтоб получилось... укоренять,как у Вас написано в сделай сам,мне несколько неудобно,что сейчас предпринять?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    зачем тогда всегда черенки ставили в воду?!? я,честно, в шоке,ничего не понимаю. А как листики на черенках? они засохнут?(ничего страшного?)что сейчас делать? у меня 3 черенка разных кротонов и два я даже названия не знаю,хочу,чтоб получилось... укоренять,как у Вас написано в сделай сам,мне несколько неудобно,что сейчас предпринять?
    В воде укореняют самые неприхотливые растения с водянистыми стволиками. Бальзамины, например.
    Как Вы, наверное, могли заметить, в моем ответе шла речь о суккулентном растении. А это совсем другое дело.
    Большинство же обычных лиственных растений укореняют в пропаренной смеси торфа и крупнозернистого песка. Слегка увлажненной. Увлажняют ее только для того, чтобы зона появления т.н. каллуса - ткани, из которой впоследствии и появятся корни, не слишком пересыхала.
    А чтобы черенок не терял слишком много воды, у него удаляют большую часть листьев и держат под колпаком из пленки.
    А чем же Вам так неудобен мой укоренитель?

Спасибо
    1

А чем же Вам так неудобен мой укоренитель?[/QUOTE]

стыдно отвечать...просто нету темных бутылок, мы не пьем пиво, а попросить не у кого...похоже придется на помойку идти ...

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    стыдно отвечать...просто нету темных бутылок, мы не пьем пиво, а попросить не у кого...похоже придется на помойку идти ...
    Возьмите прозрачную бутылку. Но ту часть, которая должна быть темной, вставьте во что-нибудь непрозрачное. Или оберните чем-либо. Главное – чтобы в воду не попадал свет. Иначе непременно заведутся водоросли.

Спасибо
    1

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Возьмите прозрачную бутылку. Но ту часть, которая должна быть темной, вставьте во что-нибудь непрозрачное. Или оберните чем-либо. Главное – чтобы в воду не попадал свет. Иначе непременно заведутся водоросли.
    завтра займуть. надеюсь, все получится! спасибо!

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

По умолчанию кактус с налетом

Подскажите пожалуйста, у моего кактуса в местах где образовываються детки появилась какаято белая пыльца. Иногда оно имеет тянучую консистенцию. Это так и должно быть ?
    Мне кажеться пошла какаято ****** у него. По крайне мере раньше такого я за ним не замечала.
    Как всегда извеняюсь за плохое качество снимков, выставила чтобы хоть какоето представление имелось .
    Для надежности я опрыскала фитовермом и пролила им землю, и изолировала кактус.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото053 (Средний).jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	42.2 Кб 
ID:	2506   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото054 (Средний).jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	42.3 Кб 
ID:	2507  

Спасибо
    16

Сейчас просмотрела эта ****** на корнях немного распостранилась(((

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у моего кактуса в местах где образовываються детки появилась какаято белая пыльца. Иногда оно имеет тянучую консистенцию. Это так и должно быть ?
    Мне кажеться пошла какаято ****** у него. По крайне мере раньше такого я за ним не замечала.
    Как всегда извеняюсь за плохое качество снимков, выставила чтобы хоть какоето представление имелось .
    Для надежности я опрыскала фитовермом и пролила им землю, и изолировала кактус.
    Это червец. Мучнистый
    Мучнистые червецы (иногда их называют мохнатая или кровяная тля) — это сосущие насекомые, которые благодаря своим размерам (3-5 мм в длину) хорошо видны невооруженным глазом. Поселяются они на надземной части растений, а название свое получили из-за белых ватообразных восковых выделений. Вред наносят личинки и взрослые самки, которые сосут сок из молодых побегов, листьев и бутонов. Насекомые эти очень подвижны и хорошо передвигаются практически в любом возрасте. Кроме того личинки легко разносятся сквозняком. Червецы покрыты белым порошковидным восковым налетом, часто с восковыми пластинками по краю, что делает их практически неуязвимыми. Самцы этих червецов гораздо мельче самок, имеют крылья, но ротовой аппарат отсутствует, и во взрослом состоянии они абсолютно не питаются. Очевидно, поэтому и живут недолго. Мучнистые червецы предпочитают теплую влажную среду обитания.
    Цветоводы со стажем помнят времена, когда появление червеца на растениях было равносильно вынесению им смертного приговора. Еще 5-7 лет назад все рекомендации по борьбе с этой напастью сводились к механическому уничтожению вредителей и их кладок, горячим ваннам для корней, устройству «газовых камер» с цветофосом и т.п. Мне самому неоднократно доводилось убеждаться в их неэффективности.
    Единственным существовавшим тогда надежным средством был рогор — сложный эфир фосфорной кислоты с системным действием. Результативность его объяснялась тем, что препарат, поглощенный корнями и листьями, распределялся затем по всему растению, и сосущие насекомые погибали, поглощая отравленный сок. Для того, чтобы справиться с корневым червецом на кактусах, достаточно было один раз хорошенько промочить грунт раствором рогора. Но препарат имел и огромный недостаток: отвратительный запах, который, исчезнув на время, вновь возвращался после каждого полива.
    Насколько мне известно, в настоящее время рогор снят с производства. Ему на смену пришли препараты «Би-58 Новый» (он же «Децис») и «Актара» — менее токсичные для человека. Но и их я бы не рекомендовал использовать в жилых помещениях.
    Тем более что сейчас появились новые надежные средства защиты, основанные на действующем веществе имидаклоприд: «Конфидор», «Зубр», «Танрек». Возможно, есть подобные препараты и с другими названиями. Главное, на что при их выборе должен обращать внимание грамотный цветовод — действующее вещество.
    Конечно, и с этими препаратами нужно работать предельно осторожно и, по возможности, вне жилых помещений. Но зато действие их продолжается в течение 1-1,5 месяцев, что более чем достаточно для победы над любой колонией любых червецов.
    Для профилактики появления корневых червецов на кактусах я их поливаю препаратами с имидаклопридом дважды: весной — сразу после начала роста, и в начале осени — перед уходом на зимовку.
    Кстати, имидаклоприд уничтожает не только червецов, но и щитовку, трипсов и даже белокрылку
    Последний раз редактировалось plantator; 23.10.2007 в 22:44.

Спасибо
    16

Спасибо за подсказку, изолирую получше и буду искать препараты для уничтожения.

Новый участник Аватар для Глория
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

По умолчанию Диффенбахия... Что с ней?

Уже было вскользь в теме про филодендроны, но ответа не нашла. В офисе диффенбахия выглядит вот так. Думали - вредители. Летом обрабатывали фитовермом. Не помогло. Стоит в полутора метрах от довольно большого окна на восток. Может все-таки кто-нибудь подскажет, чем можно помочь растению?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Диффенбахия.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	64.3 Кб 
ID:	2535  

Ваши права