Олег Иванович, а ведь это не первое обвинение. Всем срочно и все недовольны! Надоело объяснять обидчивым.
Олег Иванович, а ведь это не первое обвинение. Всем срочно и все недовольны! Надоело объяснять обидчивым.
Олег Иванович! Я и не думал , что всё так сложно! Не надо срочного ответа. Оцениваю просто со своей колокольни. У нас, если есть телефон, то есть и выход в сеть. Малость нюх потерял, выступил с претензиями. Никаких претензий нет и быть не может. Инкогнито включил единственно из - за того, что слишком много времени провожу, читая сообщения участников.
Здесь можно отдохнуть душой. Здесь на форуме встречаются удивительные люди.
Есть такая история.
Мужа на работе отчитал начальник. Он пришёл домой и вылил негатив на жену. Жена с повышенным усердием отчитала сына за успехи в школе. Сын наговорил гадостей бабушке. Бабушка пнула кошку. Кошка попортила цветы хозяина.
Это история про меня.
Так вот, кошка уже недели 2 не пнутая и цветы целы.![]()
На форуме есть отдельная тема Гидропоника . Вы её смотрели?
Это вот здесь
http://www.flowers-house.ru/showthre...2114#post42114
Ой, а слона - то я и не приметил.
А мне очень нравяться фитофильтры для аквариумов..это же таже гидропоника? Могу по опыту сказать что корни у растений, которые растут в фитофильтре белые мощные ..загляденье.
Вот у меня один фитофильтр
Света там очень мало, тем кто растут с левого краю повезло больше и они тянуться поближе к МГ лампе, которая над соседним аквасом. В качестве субстрата там обычный аквариумный грунт 5-10мм.
В горшочной системе я так поняла нужно использовать что-то полегче, или такой тоже подойдет?
А вот эти просто привязанные к коряге и воткнутые в аквариум, им тоже света маловато, кроме того их переодически грызет сом и периодически я сама обстригаю, а то его кормить неудобно..они практически не растут, но и помирать тоже явно не собираются.
Хотела спросить светлые листья это недостаток питания или света?
Сильно не ругайте, за отношение к ним..это у меня все временные решения..на будущее грандиозные планы.., которые затягиваются
![]()
Олеандр (02.04.2011), Подснежник (01.04.2011)
По-моему переизбыток света! Низко к цветочкам расположен светильник(какова его мощность? и какой он по цвету?-желтый или сине-фиолетовый?).Для такого освещения я бы поставила весь спектр солнечного света:инфракрасный+ультраф иолетовый. И подняла бы его повыше ,или взяла бы менее мощные лампы-10-15Вт.
Ugusha (02.04.2011), Подснежник (02.04.2011)
Хм..переизбыток.. вот уж никогда бы не подумала, т.к. расположено все в самом дальнем и темном углу.
На лампе написано - FL12 21/840 - лампа супер старая, а спектр через n-ое количество времени выгорает насколько я знаю. Для аквариумных растений такая мощность в 21 Вт. тьфу..только загибаться все будет. А тут и правда толщи воды нет и отражения ни какого..может действительно переборщила...
С другой стороны, когда этот же фитофильтр в том же растительном составе стоял под МГ (OSRAM powerball HCI-TS 150/942 NDL) расстояние до лампы 50 - 60 см. растениям было явно веселей, лезло много листьев и они были зеленые.
Подснежник (03.04.2011)
Правда не моё ... на ютубе накопал
http://www.youtube.com/watch?v=gynxEGlyTYA
там еще несколько интересных вариантов![]()
Олеандр (25.06.2011)