Огонек, ну раз уж захотели,то знаю по себе,вас уже не отговорить.Вы хоть потерпите,пусть драцена привыкнет к вашим условиям,а тут уж и весна не за горами,отрезанная верхушка лучше укоренится тогда и на стволике почки быстрей проснутся
![]()
Подснежник (23.02.2011)
Ну почему не отговорить? можно отговорить. Мне вот тут на другом форуме сказали, что ничего не выйдет с обрезкой, что вроде вырастет только один может быть побег боковой и тот хилый, либо пенек загнется. Я наверное ее так и оставлю. А если будет быстро расти, на работу отвезу. Мне большая драцена ни к чему сейчас, не куда ей расти будет, а на работе места полно, кабинет светлый и уход будет хороший.
То есть получается,что дома драцену сформировать самим не реально?
Огонек, Всякое бывает. У меня подруга обрезала триколор, проснулись и равномерно пошли в рост две почки. Выросли примерно см.20, а потом случайно их обронили и обломались они((( Но всякое реально и дома, многое зависит от условий.
Ну вот, у меня опять проблема с драценочкой. Теперь уже с маленькой, которая на картинке внизу была. Кошка , решив полакомиться, выдернула её из грунта. Я посадила несчастное растение назад
А вот теперь думаю, может нужно было как-то корни обработать? Растение на вид вроде здоровое, а вот приживётся ли теперь?
Не ре#илась я обрезать,у нее начали опадать листья снизу. Полствола оголилось
SelenaRa, как ва#а драцена маленькая,прижилась?
Как вы думаете, что можно сделать, чтобы привести в божеский вид эту жертву моих неумелых ручек?