$MISSI$ Думаете не надо резать? Макушка ведь того...сломалась. А горшок большой - там внизу ещё несколько драцен сидят. Правда ещё маленькие. Специально такой большой взяла чтобы все поместились. Наверное лучше каждую в отдельный - но у меня не так много места в квартире.
SelenaRa, резать ничего не надо. Пересаживать пока тоже. Оставьте пока всё как есть. Удобрения по правилам можно вносить только спустя 2 мес. после пересадки, чтобы корни не сжечь. Только вот драцена, как у Вас, прекрасно растет и без удобрений. Если сломалась всего лишь точка роста, то укоренить её будет невозможно. Однако это может послужить стимулом, чтобы проснулись спящие почки на этом стволе с обломанным верхом. Драцена у Вас выглядит хорошо, в обрезке пока не нуждается. Кстати, когда Вы её посадили в этот горшок?
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Совсем недавно, может недели 3 назад. Мне принесли несколько маленьких драценок, а большая у меня уже была. Я давно уже хотела иметь большой пышный драценовый куст. Вот и посадила все вместе.
Спасибо за советы
Всем привет. Забрала у свекрови вот это чудо...что с ним теперь делать? резать? По середине? она выше метра от горшка
Хочется разветвлений...не хочу в один ствол...да и большая она для моей квартиры...