Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 140

Тема: Муррайя

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Александра\\, да, если опрыскаете цирконом, - для верности.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Ukka 931,Танюша, а чем мурку "попичкать" лучше? У меня есть почти всё. Смотрю активно НВ-101 расписывают в инете, может и я присоединюсь к массе?
    На счёт НВ-101 опытные люди говорят, что он нисколько не лучше циркона, а некоторые цветоводы вообще не заметили его действия.
    Татьян, мурка же из семейства рутовых и растёт "рывками", а до двух лет ну очень медленные эти рывки. Кормить как и цитрусовые, поочерёдно минеральными и органическими удобрениями, но в микродозах.
    Я тут на днях "гоняла" клеща, и мурка у меня стояла дня 4, завязанная в пакет. Ей это очень понравилось (очень большая влажность). Хочу попробовать один сеянец в пятилитровую баклаху поставить, на эксперимент. Может "кинется" в рост в тепличке от счастья.

3. Один пользователь поблагодарил Ukka 931 за это сообщение

Ugusha (12.02.2011)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Всё...запихиваю свою в парник, может и моя попрет , понаблюдаем ...
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от Ukka 931 Посмотреть сообщение
    до двух лет ну очень медленные эти рывки
    Я не был бы столь категоричен. У меня обе мурайи очень хорошо и быстро росли как раз в первые полтора-два года. Потом темпы роста несколько замедлились. Думаю, что рост зависит от конкретных условий, от "места рождения" мурайи и т.д.

6. 2 пользователей поблагодарили Михаил за это сообщение

Ugusha (12.02.2011), Колючка (12.02.2011)

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от Ukka 931 Посмотреть сообщение
    Может "кинется" в рост в тепличке
    Обязательно!

Завсегдатай Аватар для Нотка
    Спасибо
    463
    466 "спасибо" за 145 сообщений

Два с половиной года назад я "заболела" мурайечкой, искала у себе в городе безуспешно, просила даже у форумчан ягодку, но с доставкой проблематично...Купила несколько штук голландских в одном горшке, рассадила все по одной, вырастила и раздала по знакомым, ни одна так и не зацвела...И вот пол года назад я стала счастливой обладательницей семилетней красавицы, хозяйка продала потому что жила в маленькой комнатке в общежитии и когда мурайя цвела, ей приходилось ночевать у подруги...(я тоже порой при обильном цветении выношу из спальни в гостиную).Теперь я нарастила несчетное количество мурашек из ягод, которые зацветают совсем еще крошечными, вобщем счастью моему нет предела... Большая мурашка цветет и дает ягодки постоянно, после пересадки в чуть больший горшок и свежую землю ягоды стали крупнее и цветочков больше...Но я вот с каким вопросом к вам (простите меня пожалуйста если повторяюсь, не хватает времени все прочитать, трое детей и работа лишают свободного времени,а так хочется много всего показать и рассказать и спросить)- отчего может сбрасывать листики мурайя? У меня прямо каждый день около горшка по несколько листиков лежат и желтые и зелененькие бывают...Может она старенькие скидывает? Или так не должно быть? Я склоняюсь к тому, что это я поливаю ее редко, на подоконнике прохладно, горшок большой-просыхает долго. Подскажите пожалуйста...

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_3660.JPG 
Просмотров:	64 
Размер:	126.9 Кб 
ID:	60627  

Спасибо
    260

Цитата Сообщение от Нотка Посмотреть сообщение
    каждый день около горшка по несколько листиков лежат
    Прежде всего не отчаивайтесь. Сколько прошло времени с момента пересадки и начала "листопада? Причины сброса листьев могут быть следующие:
    а) при пересадке заглубили шейку ствола, что мурайя категорически не приемлет
    б) мурайе очень тепло. Это она тоже не любит
    в) мурайе темно. Мало света - мало листьев на дереве
    г) элементарный перелив
    Вот основные причины, которые приводят к сбросу листьев. И ещё - в своё время был на форуме спор. Великие цветоводы Юлечка и Бэлладонна хором кричали, что опрыскивать мурайю не следует. Я был согласен с Олегом Ивановичем, что опрыскивание необходимо. Проверьте всё и найдёте причину. Удачи Вам.

10. 4 пользователей поблагодарили Михаил за это сообщение

Nastena0610 (13.02.2011), Ugusha (13.02.2011), Александра\\ (13.02.2011), Нотка (13.02.2011)

Захожу частенько Аватар для Nastena0610
    Спасибо
    171
    208 "спасибо" за 67 сообщений

Я вот тоже свою летом загубила, по незнанию. Так хорошо росла, когда жара была 40 градусов в Москве, поливала прямо из душа, а потом бац ... и листопад. Ну ни могла я ее залить мне кажется, такая жара была, земля моментально высыхала, ни мошек, ни блошек - никого не было.Вот все что от нее бедной осталосьНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	мурайя.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	60695
    Стоит на кухне, поливаю потихонечку. Но мне кажется толку мало, ничего из нее уже не выйдет

Завсегдатай Аватар для Нотка
    Спасибо
    463
    466 "спасибо" за 145 сообщений

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    а) при пересадке заглубили шейку ствола, что мурайя категорически не приемлет
    б) мурайе очень тепло. Это она тоже не любит
    в) мурайе темно. Мало света - мало листьев на дереве
    г) элементарный перелив
    Вот основные причины, которые приводят к сбросу листьев. И ещё - в своё время был на форуме спор. Великие цветоводы Юлечка и Бэлладонна хором кричали, что опрыскивать мурайю не следует. Я был согласен с Олегом Ивановичем, что опрыскивание необходимо
    Здравствуйте, Михаил, про все, что вы написали я знаю и соответственно это исключено - шейку не заглубляла, ей на жарко, тем-ра 18-19, не темно- южное окно, перелива нет, наоборот, как я уже написала, боюсь, что недолив, опрыскиваю раз в день, сквозняка нет, вредителей нет. После пресадки прошло пол года, листья сыпать начала месяца два назад...

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Нотка, тогда есть еще одна возможная причина - недостаток питания при обильном цветении и плодоношении ... Все таки - горшок , а не вольная воля... Вы ее подкармливаете ? Хелатом балУете ? Моя тоже листопадила , когда было много ягод и одновременно обильно зацвела - подкормила и все прошло....

14. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Нотка (13.02.2011)

Ваши права