А Нора писала, что если кротон цветет, то у него все в порядке...
У меня и хамедорея уже год цветет, не переставая. Как-то маранта цвела года полтора без передышки...
Это им всем так плохо?
А Нора писала, что если кротон цветет, то у него все в порядке...
У меня и хамедорея уже год цветет, не переставая. Как-то маранта цвела года полтора без передышки...
Это им всем так плохо?
Не знаю... просто - поделилась информацией... Мне тоже очень не хотелось верить , что моему Кротону тааак плохо... Но здравое зерно в этом есть . Растения , неохотно , редко цветущие в домашних условиях идут на это не ради того , чтобы нас порадовать - что то экстремальное в условиях содержания сподвигает их на продолжение рода ... Ведь создаем мы сами для многих растений условия для того , чтобы цвели - сухие , прохладные зимовки , перепады температур , укороченный световой день и проч. ....
жалко, если действительно они все цветут, значит им так плохо...
хотя есть сомнение: когда моя маранта цвела года полтора, она была очень пышная, густая, с крупными яркими листиками. а потом цветение закончилось, маранта стала хиреть, листики повяли, правда, вылезли новые ростки в других местах, а старые загнулись...
интересно, неужто ей было плохо, когда она цвела?
Вот и Кротон у меня был в таком состоянии после продолжительного цветения... Расходуют много сил ? Наверное , всетаки это тревожный сигнал - нужно пересматривать условия содержания ( местоположение , состав грунта , удобрения )... Мне Кротон спасти не удалось ( в начале темы должно быть фото страдальца ) - облетели листья , а спящие почки не пошли в рост...
Я,кстати, тоже слышала, что декоративно-лиственные растения цветут в комнатных условиях чуть ли не на стадии умирания. Этот вопрос поднимался на этом форуме давно, но вот где именно, я не нашла. Наверное, что-то в этом есть (в продолжении рода), но... как говорится "наукой сие не доказано". Надо будет еще покопаться в инете,возможно есть какая-то более определенная информация по этому вопросу.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Вчера пересаживала подаренный мне кротончик и немного расстроилась. Видно, что растеньку заливали. Было много подгнивших корней. Обнаружила и дождевого червя-маму и червей-деток. 4 штуки было. И ещё что-то похожее на подур, только длиннее. Вообще странно, как при наличии гнилых корней и червей кротон ещё не скинул ни одного листика. Хорошо что пересадила сразу и не ждала пока он адаптируется к новому месту жительства, потому что грунт был ооочень мокрый и он точно сох бы очень долго, а за это время сгнило бы ещё больше корней. Пока стоит бодрячком. Следующий полив будет по обстоятельством с цирконом и чем-то от вредителей (для профилактики). А вообще можно смешивать циркон и например, фитоверм, инта-вир?
Чего и стоили ожидать - кротон начал опускать листики... Может ему тепличку устроить? Стоит возле мойки на кухне - тепло и влажно, без сквозняков. Поливать пока не буду - грунт был не совсем-совсем сухой.
Герик, полить с цирконом, пакет на голову и надуть.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Герик (13.02.2011)
Ugusha, там же корешки гнилые были... не нужно поливать пока - опрыскать , да - пакет , наверное можно ( просто я не люблю ) .
Герик, сильно расстраиваться не нужно - естественная реакция на пересадку с обрезкой корней , понаблюдайте...
Герик (13.02.2011)
Колючка, Ugusha, спасибо! Я его уже опрыскала, пока пакет не одевала... Я тоже не очень люблю эти пакеты(( Но буду смотреть, как он будет себя чувствовать дальше.
Ugusha (13.02.2011)