Выращивала кобею через рассаду, посеяла в конце февраля. Перед этим был уже неудачный опыт выращивания кобеи, тогда семена у меня не взошли вообще. Этот раз я их замочила, когда проклюнуль росточки посадила каждый в отдельный стаканчик и они начали быстро расти, не успевала менять опоры на более высокие. Высадила в открытый грунт, когда миновала угроза заморозков. Но моя ошибка была в том, что я рассаду не закаливала, а сразу высадила в открытый грунт и первое время мои листочки побелели. Я думала, что уже пропадет моя кобея. Однако, где-то через неделю, она стала очень активно расти. Высадила ее около забора, в двух местах: с одной стороны солнце было с утра, а в другом месте солнце было после обеда. Но независимо от этого мои кобеи начали расти, как на дрожжах. Установила им опоры по метра два, однако кобея уже цеплялась своими усиками за все, что было у нее на пути. Весь забор был оплетен ею. Было очень много зеленой массы, цветы были, но они уже терялись среди зелени листьев. Азотными удобрениями я ее подкормила, только вначале роста. Потом подкармливала разведенным настоем коровяка, может ошибка была в этом.