Замиокулькасу подходит удобрение для кактусов и суккулентов, соотношение NPK = 3:6:5
Замиокулькасу подходит удобрение для кактусов и суккулентов, соотношение NPK = 3:6:5
Посмотрите, пожлст, на мой цветок. Посмотрела сегодня всю тему и поняла, что я его все-таки много поливаю: вон какой вымахал! Все "преть, и преть"! Хотя чувствует себя, кажется, неплохо. Сейчас собираюсь его пересаживать, но как лучше это сделать? Может разделить его на несколько кустов? Хочется, чтобы форма была более аккуратной, а не такой разлапистой
![]()
galat, здравствуйте!
Вы не часто поливаете его,от частого полива он бы уже окочурился.А у вас замечательно растет,листья здоровые и крепкие,по фото видно.
При пересадке разделять его не надо,кучкай красивей.Единственно,можно отделить от общеко куста тех двоих,которые норовят из горшка убежатьи посадить поближе к остальным.
Олеандр (11.03.2011), Подснежник (11.03.2011)
Я согласна с тем, что кучкой красивей, но дело в том, что новые листья растут не из земли, а из шишки, которая находится над землей. Соответственно листья, которые вырастают, смотрят в разные стороны. Из-за старости?? У меня он что-то около 6 лет - подарили совсем небольшим. Как сделать, чтобы листья росли из земли?
![]()
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
galat, я тоже думаю что ему тесно. Мой растет в пластиковом горшке и когда он ему становится тесен, он горшок распирает.А Ваш растет в глиняном и не может его деформировать, вот деформируется сам. Можно попробовать в большем горшке пригнуть осторожно вылезающий корень, или когда будете пересаживать аккуратно отделить этот клубень и посадить поглубже.
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Спасибо, девочки за советы!! Так и сделаю. Я тоже вижу, что ему тесно, и решила пересадить. Только горшок придется подобрать пошире - посмотрим, что будет!
Caramelka,на этом форуме я узнала, что фосфор нужен растению для цветения, если вы не добиваетесь цветения от вашего замиокулькаса, то думаю, подойдет в таком соотношении.
Caramelka (16.04.2011)