http://starushkalarina.livejournal.com/60329.html Сбор подписей. Я подписалась.
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
Я покупатель дотошный. Всегда в магазинах проверяю даты, да еще и забираю с собой чеки, а вдруг... На прошлой неделе смотрела передачу по каналу НТВ, про то как нас дурят в супермаркетах. Вчера, прихожу в магазин, лук нужен был. Смотрю, лук весь фасован, одни просто в пакеты, другие в подложках упакованы. Беру лук в подложке и к продавцу:" Девушка, будьте добры взвесить лук." Взвешивает, другой вес, не тот что на ценнике. Говорю ей: "Вес подложки забыли вычесть". Продавец начала оправдываться: "Нам его привозят уже фасованным, не знаю как так получилось и подложки такой нет, чтобы вес вычесть." Я стою спокойная, улыбаюсь, смотрю что она делать будет. Продавщица начала бегать по отделу, ищет, ищет, нашла какой-то колпачок, взвешивает его - ровно 0,04гр (как и вес подложки), вычитает и приклеивает мне новый ценник. Получилось, лук усох на 10 гр за сутки. Разница не большая вышла, всё равно приятно-"Копейка, рубль сбережет".
В прошлом году на дурили с красной икрой, там разница вышла приличная ~ 70 руб. Сеть магазинов одна и та же.
Будьте внимательней совершая покупки - доверяй, но проверяй![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
$MISSI$ (06.02.2011), Александра\\ (01.02.2011), Алина Г (01.02.2011), Подснежник (05.02.2011), Снежная птица (01.02.2011)
Ugusha, у нас в магазине постоянно не вычетают вес тары, сколико раз делала замечание что вес поставщика всегда меньше того что у них на ценниках. Но всё бесталку вес подложки гдето около 30 гр и если берёш чтото дорогое конечно очень ощутимо, например фасованное мяско по 300 с лишним. С одной упаковки сразу 10 руб. Один раз мне в лицо сказали не ... не проживёш. Вот так.![]()
Лёна,сочувствую вам. Не имеют на то право, вам обязаны взвесить товар по вашему требованию. Раз так хамят, напишите жалобу или пригрозите, что обратитесь в комитет по защите прав. Закон на защите потребителей (извините, статьями закона не владею). Сейчас очень открыто говорят по ТВ обо всех "их" махинациях. Не легко с такими бороться, но можно.
Беда пришла в наш город Братск. Единоросы укрепляют власть. Мэра обвинили во взятке, арестовали. Вчера он подал в отставку, а на должность вицемэра назначил(из камеры заключения) такого человека, что весь город ахнул. Продадут нас с потрохами.
http://bratska.net/?sct=1310
gvelent, крепитесь. Печально, всё происходящие, понимаю и сочувствую вам.
Девочки, непроплаченные российские независимые телеканалы вещают, что рейтинг ЕР сильно упал.
Я оптимистка, и надеюсь, что от общества еще что-то зависит, надеюсь, что не будет на выборах диких подтасовок.
Нельзя людей бесконечно загонять в угол и думать, что проглотят и промолчат в очередной раз.