Подснежник, когда в последний раз пересаживали? И обязательно нужно фото растения вместе с горшком, в котором он растет. Спатифиллюм не рекомендуется пересаживать в горшок "на вырост". Быть может, Вам его рановато рассаживать.
Подснежник, когда в последний раз пересаживали? И обязательно нужно фото растения вместе с горшком, в котором он растет. Спатифиллюм не рекомендуется пересаживать в горшок "на вырост". Быть может, Вам его рановато рассаживать.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла, моя ошибка была когда я посадила его в непомерно большой для него горшок и он жировал можно сказать, листья были большие и жирненькие.
Сейчас же как мне кажется, он обжился детками, как видно на фото там сейчас два больших растения и между ними пробилось еще 2 деток, и по моим ощущениям, листики стали становиться слабее.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 20:44.
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
А слабее это новые растут мельче или более вялые стали все?
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
они не вялые, они все зелененькие и бодренькие.. я просто сравниваю с тем, состоянием, которое было у него в самом начале, то есть когда он был один, без деток..на 69 странице есть два фото, каким он был, и каким стал... может фото не передает всего, но мне кажется что листья стали тоньше и поменьше как то..
О. Хайям
мои фото, в контакте
Подснежник, Мне кажется вам не стоит его рассаживать, 4 цветка не так уж и много. У меня около 7 растет вместе. И выглядит ваш спатик хорошо, и цветет, значит все его устраивает. Ну, я так думаю.
Вам конечно решать, но на фото он замечательно выглядит. Может просто подкормить? Тронете сейчас - может перестать цвести. А вообще я такое читала что для цветения им необходимо слегка "пострадать", а то они жируют и не цветут.
А залива не могло случиться?
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
поливать стала уже дважды в неделю, земля стала быстро высыхать, раньше поливала один раз в неделю, опрыскиваю дважды в день, раз в месяц стараюсь купать в теплом душе, цветем постоянно, с небольшими перерывами. так как цвел всю зиму и цветки стали мельче, в зимнее время подкармливала агрикола для лиственных, сейчас подкармливаю унифлор-бутон.
растюху хочется получить :-)
хочется иметь не просто красивое растение, а здоровое!! а так мы цветем и радуем домашних.. но вот здоровья на мой взгляд у него маловато...
О. Хайям
мои фото, в контакте
О. Хайям
мои фото, в контакте