Ещё фиалки любят северные окна.
Ещё фиалки любят северные окна.
Алина Г, полностью с вами согласна:фиалки хорошо растут и цветут на северном окне. Но только в том случае, если стоят на подоконнике. Так же как и многие другие цветы.
O.Larina, да, я имела в виду, что фиалки стоят на подоконнике, им нужно светлое место, но вредны солнечные лучи.
O.Larina (10.01.2011)
А если на окне темнее, чем на северном? причем довольно на много? Искусственные не хочется, а подсветку муж не хочет делать...он спит в этой комнате после работы (работа ночная, спит днем) и подсветка ему мешать будет...а пустой подоконник в зале ну очень не хочется (((
Огонек, а что значит темнее чем на северном? Фиалки не любят прямого солнечного света. Они у вас стоят на окне? А куда выходит ваше окно? Опишите поподробнее. Может не все так страшно.
О! По моему хуже не бывает. Окно находится как бы в нише, по обеим сторонам от него стены дома, где я живу. И напротив в метрах 30 трехэтажный дом. В комнате днем света, как вечером в сумерки, когда без света уже никакНа окне у меня уже ничего не стоит. Я все оттуда убрала, так как там все расти прекращает.
Огонек, есть тенелюбивые растения, можно попробовать посадить аукубу,папоротники, аспидистру(одно из самых теневыносливых растений).
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
У меня на северо-западном подоконнике за застекленным балконом, где часто сохнет белье - плющики живут. Правда. на лето верну их опять на сам балкон, но зимуют здесь....
Еще, думаю, хамедорею можно. Тем более, что хоть иногда же свет в комнате включается.![]()