http://starushkalarina.livejournal.com/60329.html Сбор подписей. Я подписалась.
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
Я покупатель дотошный. Всегда в магазинах проверяю даты, да еще и забираю с собой чеки, а вдруг... На прошлой неделе смотрела передачу по каналу НТВ, про то как нас дурят в супермаркетах. Вчера, прихожу в магазин, лук нужен был. Смотрю, лук весь фасован, одни просто в пакеты, другие в подложках упакованы. Беру лук в подложке и к продавцу:" Девушка, будьте добры взвесить лук." Взвешивает, другой вес, не тот что на ценнике. Говорю ей: "Вес подложки забыли вычесть". Продавец начала оправдываться: "Нам его привозят уже фасованным, не знаю как так получилось и подложки такой нет, чтобы вес вычесть." Я стою спокойная, улыбаюсь, смотрю что она делать будет. Продавщица начала бегать по отделу, ищет, ищет, нашла какой-то колпачок, взвешивает его - ровно 0,04гр (как и вес подложки), вычитает и приклеивает мне новый ценник. Получилось, лук усох на 10 гр за сутки. Разница не большая вышла, всё равно приятно-"Копейка, рубль сбережет".
В прошлом году на дурили с красной икрой, там разница вышла приличная ~ 70 руб. Сеть магазинов одна и та же.
Будьте внимательней совершая покупки - доверяй, но проверяй![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
$MISSI$ (06.02.2011), Александра\\ (01.02.2011), Алина Г (01.02.2011), Подснежник (05.02.2011), Снежная птица (01.02.2011)
Ugusha, у нас в магазине постоянно не вычетают вес тары, сколико раз делала замечание что вес поставщика всегда меньше того что у них на ценниках. Но всё бесталку вес подложки гдето около 30 гр и если берёш чтото дорогое конечно очень ощутимо, например фасованное мяско по 300 с лишним. С одной упаковки сразу 10 руб. Один раз мне в лицо сказали не ... не проживёш. Вот так.
Лёна,сочувствую вам. Не имеют на то право, вам обязаны взвесить товар по вашему требованию. Раз так хамят, напишите жалобу или пригрозите, что обратитесь в комитет по защите прав. Закон на защите потребителей (извините, статьями закона не владею). Сейчас очень открыто говорят по ТВ обо всех "их" махинациях. Не легко с такими бороться, но можно.
Беда пришла в наш город Братск. Единоросы укрепляют власть. Мэра обвинили во взятке, арестовали. Вчера он подал в отставку, а на должность вицемэра назначил(из камеры заключения) такого человека, что весь город ахнул. Продадут нас с потрохами.
http://bratska.net/?sct=1310
gvelent, крепитесь. Печально, всё происходящие, понимаю и сочувствую вам.
Девочки, непроплаченные российские независимые телеканалы вещают, что рейтинг ЕР сильно упал.
Я оптимистка, и надеюсь, что от общества еще что-то зависит, надеюсь, что не будет на выборах диких подтасовок.
Нельзя людей бесконечно загонять в угол и думать, что проглотят и промолчат в очередной раз.