Страница 61 из 62 ПерваяПервая ... 11515859606162 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 620

Тема: Замиокулькас (продолжение)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Тимка Посмотреть сообщение
    хотел как лучше, а получилось как всегда)
    А что мешало вам, вытащить растение, разместить фото и спросить совета?

Цитата Сообщение от Тимка Посмотреть сообщение
    Я помолюсь перед замиком и буду обещать ему прекрасное будущее, авось оклемается)))
    Не поможет, поверьте. С замиком намучилась за 1,5 года и ни какие "шаманские танцы" ему не помогают.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Завсегдатай Аватар для Олеся27
    Спасибо
    448
    229 "спасибо" за 126 сообщений

Я со своими так намучалась, что сил нет больше... 3 раза пересаживала с покупки, последний раз все обрезала, обработала, 2,5 суток сушила и все- равно стоит и гниет потихоньку.. Я уже руки опустила, благо у меня еще 3 здоровых замиокулькаса есть...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Тимка! Сушили мало,но почему присыпали золой? Надо углем толченым активированным или древесным, или коицей. После пересадки не поливать до появления нового роста. Я так свой выхаживала...
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

4. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Тимка (07.12.2010)

Новый участник Аватар для Forbs
    Спасибо
    4
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем доброго времени суток. Пару недель назад стала цветоводом))) (муж подарил много растений для нашей квартиры). Все куплены в магазине. Нашла в интернете ваш сайт и сразу же начала рассматривать свои растения и здоровье некоторых из них вызвало волнение.
    Замиокулькас внешне выглядит потрясающе, но при внимательном рассмотрении на трех листах (самые невысокие) я нашла странные отвердевания, а на одном листе только в одном месте похожее на маааленький кусочек белой ваты, убрала сейчас его оттуда. Посмотрим появится ли снова.( В субботу поеду покупать средство от вредителей). Выкладываю фото. Может кто-нибудь сталкивался с подобным. Заранее спасибо за любые советы!!!

Меня здесь знают Аватар для Герик

Награды

Спасибо
    1,263
    1,146 "спасибо" за 479 сообщений

Forbs, на растениях только что из магазина могут быть разные пятна. Они могут быть и из-за вредителей, а могут и из-за погрешностей в уходе, а могут и из-за транспортировки. В любом случае, все только что купленные растения нужно обработать от вредителей. Даже если вы их там прямо и ясно не увидите. Зачастую бывает так что не видно вредителя, хоть ты тресни, а цветок все равно плохеет. Описанная вами белая ватка, может быть и мучнистым червецом, и просто пылью, грязью. Трудно так предположить сходу. А показанные вами пятна, с моей точки зрения, могут быть и механическими повреждениями, а могут быть и результатом работы вредителя. А паутинка может быть признаком клеща паутинного, а может быть и признаком все той же пыли. Я считаю, что вам нужно пока наблюдать за своими растениями и в тоже время обработать от вредителя, и обязательно быть аккуратными с поливом. Не переусердствуйте!

7. Один пользователь поблагодарил Герик за это сообщение

Forbs (28.01.2011)

Спасибо
    4

Спасибо Герик за ответ. Паутинка скорее всего один из вредителей, т.к. я, как только домой принесли сразу все листочки и стволики (кроме Нолины) у всех растений губкой сидела протирала, а потом опрыскивала водой. Буквально дня 2 назад эту паутинку увидела. Из всех перечисленных средств от вредителей видела Актару. Как Вы думаете, достаточно будет провести обработку всех растений этим средством? Или может еще что-то купить? Правда у нас в магазинах все на немецком, я ориентируюсь только на картинки(((((((
    Поливать еще ни разу не поливала (2 недели дома растение), сейчас в поисках палочки для проверки грунта, надо на холм лесистый топать, чтобы незаметно веточку у дерева обрезать.)))

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Forbs, приветствую Вас на форуме! Замиокулькас и впрямь у Вас шикарный! (И вообще - Вам с мужем очень повезло.) А средство от вредителей купите обязательно. Им нужно обработать все-все Ваши новые растения - для профилактики, т.к. в магазинах полно вредителей, которые могут попасть на Ваши цветы. Замиокулькас рекомендую осмотреть повнимательнее, особенно нижние стороны листьев. Вообще-то замиокулькас - весьма стойкое к болезням растение, но в магазинах много больных цветов, которые стоят вперемешку со здоровыми. Так что смотрите, нет ли червецов, т.к. паутинка весьма подозрительная.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

10. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Forbs (28.01.2011)

Награды

Спасибо
    1,263

Forbs, актара хороший препарат, только вот на паутинного клеща он не действует, а вот мучнистый червец по его части. вот про него тут. Может найдете фитоверм (он вроде и от одного вредителя, и от другого) ну а вдруг повезет и правда найдете!
    Цитата Сообщение от Forbs Посмотреть сообщение
    как только домой принесли сразу все листочки и стволики (кроме Нолины) у всех растений губкой сидела протирала, а потом опрыскивала водой.
    А такая гигиена только на пользу вашим цветочкам! Некоторые только этим и пользуются и не применяют никакой химии. У меня подружка такая, все время клеща с бегоний выводит мойкой с мылом хозяйственным раз в неделю.

Спасибо
    4

Герик спасибо за ссылку на актара!!!! А фитоверм поищу, вдруг и правда повезет, на всякий случай перевела на немецкий Паутинный клещ, может другое средство найду.

А такая гигиена только на пользу вашим цветочкам! Некоторые только этим и пользуются и не применяют никакой химии. У меня подружка такая, все время клеща с бегоний выводит мойкой с мылом хозяйственным раз в неделю.
    Возьму за правило тогда!!!!

Натэлла, спасибо! Замиокулькас и все растения я теперь очень внимательно каждый день осматриваю. Еще на одном тоже вредитель, но уже на тлю похож (потом в другой теме опишу). На Замиокулькасе больше ничего и никого с разных сторон листьев замечено не было, кроме того, что я выше описала. Обязательно обработаю все растения!

Награды

Спасибо
    1,263

Forbs, только вы ни в коем случае не расстраивайтесь, что обнаружили вредителей! Ну от этого никуда не уйдешь, к сожалению. Такова наша доля цветоводов. Нужно побеждать вредителей! И быть уверенной, что все получится. Пишу об этом, потому что помню как я переносила все вот эти "находки" вредителей.

Ваши права