Ну, кому что. Я ведь никого не осуждаю, что кто-то любит Коэльо или Даниэлу Стилл? Кто-то с ними отдыхает, а лично я - с Чеховым. Почему конкретно мои литературные предпочтения должны подвергаться критике? Причем можно было бы понять, если бы писала о комиксах и "Космо".
А вот у меня обои белые. Надо бы все книги в бумагу переплести, чтобы хорошо смотрелось.
Бедные люди. Достоевский.
Цитата из классики. Вернее, две цитаты: Салтыков-Щедрин и Островский (который не Николай)
Полностью: Тетенька, у всех вкусы разные: один любит арбуз, а другой - свиной хрящик ("Бесприданница")
T.Larina (28.01.2011), Олеся27 (28.01.2011), Снежная птица (28.01.2011)
Я люблю читать ночью.. Мужу надо, чтоб я рядом лежала(), вот он спит, а я открываю iPad спец. Программу для чтения, ищу нужную книгу в интернете , делаю в нем приглушенный свет и читаю... Получается тихо( без шороха
) и не светло практически, и любимому не мешаю, и читать могу до самого утра
Но это , можно сказать, необходимость... А днем люблю книжку в руках держать, перелистывать настоящие странички...
$MISSI$ (28.01.2011), O.Larina (28.01.2011), T.Larina (28.01.2011), Снежная птица (28.01.2011)
Вчера вечером думала об этом... Пришла к выводы, что из-за формы высказывания.... Т.е. в большинстве своем человек пишет "я читаю.....", а вы написали "Почему конкретно мои литературные предпочтения должны подвергаться критике?
Господа, читайтену, типа того.... тем более, как я понимаю, в этой теме многие классику читали и читают и без этого призыва...категорически прописаны
IMHO
Александра\\ (28.01.2011), Колючка (28.01.2011)
Очень часто сначала читаю в компе, потом ищу бумажный вариант. Даже не так... 2-3 стр. читаю - интересно. Тогда перевожу на бумагу. У меня старенький принтер очень экономичный - набираю черновиков и распечатываю на обратной стороне и если нравится - обязательно покупаю. Ну не читается мне с экрана...
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
O.Larina (28.01.2011)
Поддержу тему: еще один большой плюс электронных книг в том, что носитель проще сохранять. Мои любимые "Песчанные Капитаны" мне достались "по наследству" от мамы (сейчас она зачитывается Поляковой). Вот только напечатанны в журнале "лохматого" года, у журнала почти все страницы уже рассыпаются и некоторые даже отсутствуют. А на вопрос, почему не купила новую книгу ответ простой - такого перевода не нашла нигде... И действительно, взяла потом "новую версию"- совсем не то! Так что и от перевода зависит многое... А книгу жалко...
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)
Снежная птица (28.01.2011)
А я сейчас детскую литературу читаю, как у меня свободная минутка выдастся, так дочка с книжкой бежит. Читаем: Бажова, Носова, Драгунского, Булычёва и опять по кругу, Носова, Бажова и т.д. И что интересно, те книги, которые ей не очень нравятся она и не несёт(того же Носова "Незнайку" не любит), а те что нравятся может читать постоянно. Для себя пока ничего не читаю, не могу когда меня от моей книги отрывают(по ночам читать не могу, сразу глаза болят), жду когда у мужа времени прибавится, чтоб на него чтение для дочки переложить.
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
O.Larina (28.01.2011), T.Larina (28.01.2011), Снежная птица (28.01.2011)
$MISSI$ (28.01.2011), Люська (28.01.2011), Олеся27 (29.01.2011), Снежная птица (28.01.2011)