У меня дома такая. действительно, очень удобно. Для меня единственная проблема - я глаза при перелистывании закрываю, иначе голова начинает болеть
У меня дома такая. действительно, очень удобно. Для меня единственная проблема - я глаза при перелистывании закрываю, иначе голова начинает болеть
Снежная птица (28.01.2011)
Во-первых, если задаться целью прочитать именно всё из классики, то жизни не хватит, чтобы успеть это сделать (я уже не говорю о том, чтобы это осознать)... Есть целые собрания сочинений с неизвестными или малоизвестными (во всяком случае, не пройденными школьной программой) произведениями русских и зарубежных классиков.
А Вы знаете, что Толстой А.Н. - тоже классика, а не только Л.Н.?Там, где перечисляла, говорила именно о своих предпочтениях в писателях.
Можно жизнь тратить на фэнтези, а можно жизнь тратить на жизнь. Вернее, на развитие, а не развлечение. В современной литературе для развития есть не очень-то и много.
Читала и Веллера, и Донцову... Пошлятина пошлятиной. Отдых для ума. А почему? Да потому, что даже перечитывать не хочется, там всё сразу ясно. Бесполезная литература.
Мураками - ещё ладно. Но своеобразный автор. Даёт, но немного.
О, Ницше - фантаст ещё тот. Конечно, это чисто субъективное мнение, моё, но идеолог нацистких философских течений и воинствующий атеизм в его лице - весело, но не прикольно. Вот старик Фрейд - другое дело.
А Булгакова, Достоевского, Пиранделло и Кафку можно перечитывать сотни раз и каждый раз видеть совершенно новое произведение и открывать что-то новое для себя и своей души.
Именно поэтому классикой лучше в школе серьезно не интересоваться, а интересоваться, когда подрастешь.
Литература для ума - она существует всегда, даже если на дворе уже не 19 век. И классика касается не только 19 века. А я призывала читать классику.
Именно так!!!Поддерживаю!!!Я тоже читаю эту "пошлятину",просто так,чтобы почитать.
Но сказки например тоже бесполезно?Очень люблю читать детские книги,дочка тоже любит читать,ей сегодня 11 лет исполнилось,но уже сейчас зачитывается.Приносит иногда из библиотеки совершенно детские рассказики,я их ночью читаю,когда книжка освободилась.Тоже - отдых для ума!!!
T.Larina, один любит арбуз, а другой - свиной хрящик
Снежная птица (28.01.2011)
Сейчас букридеры есть всякие, даже с функцией шороха при перелистывании страниц.Наверное это наше будущее, электронные носители удобнее в дороге, на отдыхе, быть может ещё где-то.
marriN13 (28.01.2011), Снежная птица (28.01.2011)
O.Larina (28.01.2011)
Всё -таки есть чтение для души , для ума, для отдыха. В разные моменты жизни, или в разном настроении мы читаем разные вещи.Иногда хочется почитать что-то, что бы снять напряжение, стресс какой-то, отдохнуть душой.Иногда хочется чего-то из классики я, например, наслаждаюсь красивым литературным языком в этих произведениях.
А главное - зачем????если задаться целью прочитать именно всё из классики, то жизни не хватит, чтобы успеть это сделать
Можно жизнь тратить на чтение, а можно - на жизнь....
marriN13 (28.01.2011), Александра\\ (28.01.2011)