Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 152223242526272835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 355

Тема: Что читаете?

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

У меня дома такая. действительно, очень удобно. Для меня единственная проблема - я глаза при перелистывании закрываю, иначе голова начинает болеть

2. Один пользователь поблагодарил Александра\\ за это сообщение

Захожу частенько Аватар для T.Larina
    Спасибо
    210
    196 "спасибо" за 62 сообщений

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    T.Larina, ну а если в течение жизни читали всех вышеперечисленных?! Перечитывать? Но ведь масса других писателей....

Поверьте, с возрастом вкусы могут меняться... Чесслово! Я до 17 лет сплошь классику читала, разумеется, не только русскую... очень любила Мольера, Меримэ, Шекспира, Лопэ де Вега, Бомарше, Бокаччо, Дюма, Купера - в школьной библиотеке прочла, наверное, все, кроме методичек... (село...)..., кстати, с Гоголя и Булгакова и появляется вкус к фэнтези, да.... А любимым Толстым был все же не Л.Н. а А.Н. Хождение по мукам читано-перечитано... Просто фэнтези тоже развивается, и не осталось в 19 веке... потом детективы, потом фантастику, потом... куда отнести Эко, де Сада, Коэльо, Ницше, Мураками, Берна, Борхеса, Пирсинга,Фрейда, Баха, Ялома и Перлза.... потом пришло время Толкиена - и я совершенно не жалею. Потом были последователи Толкиена.... И опять всякие психологи.
    Сейчас почти не читаю по техническим причинам, а с малым на ночь читаем Хоббита и Понедельник начинается в субботу. Ему все равно, а мне приятно.

Словом, я к чему: есть время и состояние духа для разной литературы. И потребности. Кроме русских классиков есть много инетересного.
    Во-первых, если задаться целью прочитать именно всё из классики, то жизни не хватит, чтобы успеть это сделать (я уже не говорю о том, чтобы это осознать)... Есть целые собрания сочинений с неизвестными или малоизвестными (во всяком случае, не пройденными школьной программой) произведениями русских и зарубежных классиков.
    А Вы знаете, что Толстой А.Н. - тоже классика, а не только Л.Н.? Там, где перечисляла, говорила именно о своих предпочтениях в писателях.
    Можно жизнь тратить на фэнтези, а можно жизнь тратить на жизнь. Вернее, на развитие, а не развлечение. В современной литературе для развития есть не очень-то и много.
    Читала и Веллера, и Донцову... Пошлятина пошлятиной. Отдых для ума. А почему? Да потому, что даже перечитывать не хочется, там всё сразу ясно. Бесполезная литература.
    Мураками - ещё ладно. Но своеобразный автор. Даёт, но немного.
    О, Ницше - фантаст ещё тот. Конечно, это чисто субъективное мнение, моё, но идеолог нацистких философских течений и воинствующий атеизм в его лице - весело, но не прикольно. Вот старик Фрейд - другое дело.
    А Булгакова, Достоевского, Пиранделло и Кафку можно перечитывать сотни раз и каждый раз видеть совершенно новое произведение и открывать что-то новое для себя и своей души.
    Именно поэтому классикой лучше в школе серьезно не интересоваться, а интересоваться, когда подрастешь.
    Литература для ума - она существует всегда, даже если на дворе уже не 19 век . И классика касается не только 19 века. А я призывала читать классику.

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    $MISSI$, а e-bookreader как вариант не рассматривали? Мы раньше с мужем (тогда еще не мужем, когда малого не было ) несколько лет подряд в отпуск ехали с 5-6 книгами, да потом, как правило, еще докупали на месте.... Последние два года книги не успеваем читать, т.к. ребенок внимания требует, но порой хочется... вот и думаем купить такую штуку: накачал несколько ниг - и сиди, читай...
    Не пробовала,кстати не удивлюсь если у нас в продаже его нет.У меня в телефоне есть функция эл.книга,но экран не большой....не знаю,надо попробовать чего нибудь скачать в него.Зато у меня есть "Большая библиотека"на двух дисках,много чего интересного есть.

Награды

Спасибо
    868
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от T.Larina Посмотреть сообщение
    Отдых для ума.
    Именно так!!!Поддерживаю!!!Я тоже читаю эту "пошлятину",просто так,чтобы почитать.
    Но сказки например тоже бесполезно?Очень люблю читать детские книги,дочка тоже любит читать,ей сегодня 11 лет исполнилось,но уже сейчас зачитывается.Приносит иногда из библиотеки совершенно детские рассказики,я их ночью читаю,когда книжка освободилась.Тоже - отдых для ума!!!

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

T.Larina, один любит арбуз, а другой - свиной хрящик

7. Один пользователь поблагодарил Александра\\ за это сообщение

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Сейчас букридеры есть всякие, даже с функцией шороха при перелистывании страниц.Наверное это наше будущее, электронные носители удобнее в дороге, на отдыхе, быть может ещё где-то.

9. 2 пользователей поблагодарили Алина Г за это сообщение

marriN13 (28.01.2011), Снежная птица (28.01.2011)

Награды

Спасибо
    868
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Алина Г Посмотреть сообщение
    Сейчас букридеры есть всякие,
    Всякие,но ....не знаю как сказать...мысль прет,записывать не успеваю.Ну не заменят они любимой книги в руках

11. Один пользователь поблагодарил $MISSI$ за это сообщение

O.Larina (28.01.2011)

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Всё -таки есть чтение для души , для ума, для отдыха. В разные моменты жизни, или в разном настроении мы читаем разные вещи.Иногда хочется почитать что-то, что бы снять напряжение, стресс какой-то, отдохнуть душой.Иногда хочется чего-то из классики я, например, наслаждаюсь красивым литературным языком в этих произведениях.

13. 3 пользователей поблагодарили Алина Г за это сообщение

$MISSI$ (28.01.2011), O.Larina (28.01.2011), T.Larina (28.01.2011)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

если задаться целью прочитать именно всё из классики, то жизни не хватит, чтобы успеть это сделать
    А главное - зачем????
    Можно жизнь тратить на чтение, а можно - на жизнь....

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от Алина Г Посмотреть сообщение
    Сейчас букридеры есть всякие, даже с функцией шороха при перелистывании страниц.Наверное это наше будущее, электронные носители удобнее в дороге, на отдыхе, быть может ещё где-то.
    А еще они меньше места занимают!
    Я, конечно, люблю книги в интерьере, но все, что "может захотеться перечесть хоть разик" если собрать (да еще с учетом меняющихся вкусов, да еще с учетом того, что муж у меня тоже очень читающий) - мне цветы ставить некуда будет!!!!

16. 2 пользователей поблагодарили Снежная птица за это сообщение

marriN13 (28.01.2011), Александра\\ (28.01.2011)

Ваши права