Я была чуть ли не самая толстая в классе- (т.е. сейчас я бы радовалась тому весу!!!! но все же) - жили в селе, работать приходилось каждый день (ну, не как взрослым, но все же).... А носятся дети в селе сколько!!!! Но, я считаю, полнота не столько в генах, сколько в привычках питания.... И в замещении едой чего-то, у каждого, наверное, своего.
Я лично хочу попробовать такое "питание стаканчиками", у меня и тарелочка есть хорошенькая нужной величины. Мне бы только перестать сладкое кушать, когда настроение плохое (болею... не выспалась... беда....) Я вообще как только не выспалась неделю - точно +1 кг....
Попробовала первый раз... Хи-хи, оказывается, надо не на очень голодный желудок это делать- учту!
Ещё один плюс - начинать "Диету" можно через два часа после обеда\завтрака\ужина - то есть почти сейчас, а не с понедельника...
Худею...сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить...
Снежная птица (25.01.2011)
Ну конечно,от еды тоже многое зависит!
Я раньше любила сладкое.Теперь даже не смотрю на конфетки и печенье,лучше своего пирога или кексика поесть!
УРА! прдала сегодня три цветочка (недорого, не заради бизнеса) - т.е. теперь моим светолюбивчикам места стало больше!!!!!!!!!Осталось еще 4 цветочка пристроить - и на кухне не останется лишних!!!! Поряяяяядок наведу
![]()
$MISSI$, я тоже не знала проблем с лишним весом до 40 лет. Всю жизнь была худой, а родилась весом 4,200.
Так что меня всю жизнь колбасит.
Никто не застрахован от полноты, на это влияет множество факторов - от психологических до банального обмена веществ, не секрет, что он уже не такой, как в молодости. Надо это чутко уловить, чтобы не разлезться в ширь. Я вот, например, не сразу заметила, что поправилась, честно. В зеркале я не видела особых изменений, так как видела себя каждый день. Одежду покупала плавно на размер больше и этому находила объяснение - китайские, европейские, российские размеры. Привычки взвешиваться не имела.
Ну, и предрасположенность к полноте никто не отменял.
Да, я тоже начала маяться уже после 40. Т.е. предрасположенность я всегда имела, но по молодости как легко поправлялась, так же легко худела. А сейчас полгода на спорт проходила - ни гу-гу. Только головная боль каждую тренировку.
Ну вот и я про тоже!
Ну одежда же не расширялась вместе с вами!А если одежду на размер больше начали покупать,значит видели,что поправляетесь.
Я же не спорю с этим.Я говорила о том что нужно заниматься собой,а не надеяться только на диету.Да и диета не принесет особых результатов,если после того как сбросив вес начнешь питаться как и раньше.
И набирание веса с возрастом для многих норма.
Вы уж не подумайте что я смотрю на вас с высока и с насмешкой,мол вот какие вы толстые(да и не знаю я какие вы)!И что говорю ерунду,раз с лишним весом не сталкивалась.Нет,я так не думаю!Просто тема попалась животрепещущая!Да и примеров много перед глазами.
Это всё Люська виновата!!!!!Это она темку подкинула
![]()