Лёна (24.12.2010)
И от трипсов очень сложно избавиться к тому же. Если это они на ваших цветах, то надо пролечить цветы по полной программе, иначе медленно, но верно они ваши цветы доедят!
Я сегодня протравила свой замиокулькас , болееющий нашествием корневых клещей, средством Актеллик.надеюсь, хоть это поможет. Раствор приготовила сильнее, чем указано.. Надоело смотреть на них, бегающих по моим клубням!
Олеся27,неужели вы до сих пор не вытащили свой замиокулькас и не осмотрели клубни?! Вы прочитали, насколько они опасны, особенно в большом количестве?
Они ведь не только клубни объедают, делая дорожки-ходы, а питаются соком растения и растение мучительно и долго гибнет. Ох, как мне жаль ваше растение...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, Я думала, это не обязательно.. И два листа новых выпустил.. Жалко его пересаживать было опять... Я про клещей все прочитала, и после пересадки их сразу было не видно, но спустя пару-тройку недель снова появились(: вот я и думаю, сейчас пересажу, обработаю, а они опять забегают....
В общем, обнаружила на каланхоеэ следы чьего-то присутствия... Очень внимательно осмотрела - никого нет...
Просмотрела статьи о вредителях - похожего не нашла...
Рядом с калонхоэ на этом же подоконнике стоит пеперомия, на ней похожие "дорожки".
Дело в том, что новичков давно не было, откуда могла занести - не знаю(((
Может кто подскажет, кто это тут живет?
![]()
Мой блог onanaska.com
Нужно опрыскать - только очень хорошо и нижнюю сторону листьев - фитовермом, дополнительно грунт пролить актарой и обработать все цветы в доме для профилактики, обработку желательно через неделю повторить, можно ещё использовать препарат Искра золотая.Вообще желательно проводить 3 обработки.
ona_naska (17.01.2011)
Алина Г, а на кого конкретно это похоже? Хотелось бы знать точно, с кем имею дело. И уже основываясь на этом, подбирать лечение.
Мой блог onanaska.com