Алина Г, Совершенно с вами согласна во всем! Я , наверное, еще отношусь к молодежи( мне 27) , но читаю я последние лет 6 постоянно, без перерывов... Лет в 20 начала перечитывать всю классику( ту, что " надо было" читать в школе), потом стала брать книги у подруги( у ее бабушки солидная библиотека), сейчас покупаю книги постоянно, читаю и собираю свои коллекции.. Если бываю в гостях - сразу беру почитать), иногда читаю до 6-ти утра, просто не могу оторваться. А помню училась в школе, просыпалась ночью - у мамы лампа горит , мама читала книги... Я не понимала... А теперь сама такая)))
А на современных авторов в мягком переплете у меня какая-то аллергия, рука не поднимается ... И действительно, жалко времени( даже если оно и есть). Из последнего прочитанного: Холодный дом, Лавка древностей и Тяжелые времена Ч. Диккенса, Ги де Мопассан, и немецкий фантаст Герберт Уэлс)))..
Есть, правда, и у меня странность: прочла всего Стивена Кинга( нравится мне как он пишет, очень американский писатель)) ) от мелких рассказов до объемных Романов!!! Жду новый роман " под куполом")))