А как поливать?Свекровь поливает через поддон,я поливаю иногда погружением в воду,как лучше?
Я поливаю только погружением - через поддон боюсь что вся кора не пропитается водичкой , а как лучше Вам - как привыкли , наверное...
$MISSI$ (24.12.2010)
Если пятна сухие - так и оставляем , а от ожогов они именно такие . Вырезаем только мокнущие пятна и обрабатываем корицей .
$MISSI$ (24.12.2010)
$MISSI$, только потом - не смачивайте !!!!!!! Пожалуйста !!!!! Корица должна присутствовать пока лист не отвалится сам , от старости ....( та самая , что сейчас посыплете ... ).
Девочки, муж сегодня приволок фаленопсис (наверное решил, что я так и не определюсь с расцветкой), а у него корни из джренажных отверстий торчат почти сухие. Посмотрите на фото и подскажите, пожалуйста, что мне с ним делать в первую очередь....
Натка_И (26.12.2010)
Натка_И (26.12.2010)
Натка_И, Ваш Муж " приволок " Вам Счастье ! Без лишнего пафоса - шикарнейший Фаленопсис , вспомните мои слова когда будете наслаждаться " букетом " - более 50 цветков в роспуске - Сказка , Волшебство....
Ничего сейчас не делайте , пусть привыкает . С пересадкой - не уверена , что она нужна - горшок полупустой .. снизу корни - ерунда , стоял до продажи в таком месте , что снизу было тепло и влажно , потом местоположение изменилось - веламен подсох . Поставьте горшок на решетку - пусть и снизу корни дышат ...
И - примите мои поздравления , замечательнейший Фаленопсис !!! А Муж то какой Молодец !!!!!
Натка_И (26.12.2010)