Страница 212 из 249 ПерваяПервая ... 112162202209210211212213214215222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,111 по 2,120 из 2488

Тема: Самая свободная тема (продолжение)

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

tanyonka, как я вас понимаю. Сама библиотекарь, проблемы у нас схожие, только у вас работа ещё тяжелей. Не знаю как у вас, но в нашей провинции требования и к библиотекарям, и тем более к учителям с каждым годом становятся всё изощрённее.Мне -то полегче - я пенсионерка, допекут если, то уйду.

2. Один пользователь поблагодарил Алина Г за это сообщение

tanyonka (21.12.2010)

Завсегдатай Аватар для tanyonka
    Спасибо
    2,016
    804 "спасибо" за 270 сообщений
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Алина Г Посмотреть сообщение
    tanyonka, как я вас понимаю.
    Алина Г, спасибо за понимание. Да, требования стали жёстче. С начала учебного года мы постоянно что-то пишем, оформляем, печатаем и т.д. Раньше мы просто РАБОТАЛИ, а сейчас - "гонки на выживание". А с нового года ничего хорошего не обещают(((( Каждый год закрывают по несколько школ. Сейчас мы (учителя) живём одним днём. Наш коллектив состоит, практически, из одних пенсионеров, вот им легче, а мы, кто помоложе, что делать будем!?!

Спасибо
    1,011
    Записей в дневнике
    2

tanyonka, к нам в библиотеку часто ходят учителя, у них тоже аналогичные проблемы, такое ощущение, что у нас две страны - в одной живут разного рода начальники, а в другой остальной народ, друг друга мы очень часто не понимаем вообще. У руководства одна задача - пиарить себя, любимых.У меня на работе несколько человек, как и я пенсионеров, а молодёжь , которая пришла к нам ничего не умеет делать, а главное и не хочет уметь. У меня есть коллега, которой на пенсию через десять лет, вот я ей от души сочувствую, все эти ненужные инновации и т.д., да ещё и пенсионный возраст увеличат., невесело.

5. Один пользователь поблагодарил Алина Г за это сообщение

tanyonka (22.12.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Как же у нас холодно ... бррр.... , хоть и -15 , но промозглый ветер ... Яндекс передумал , потепления не ожидается ... Как и солнечных дней - снег...снег...снег...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от tanyonka Посмотреть сообщение
    Раньше мы просто РАБОТАЛИ, а сейчас - "гонки на выживание".
    tanyonka, к сожалению, сейчас реформы в сфере образования просто убийственны. Ещё на "заре" СССР педагогов партия направляла работать "за идею". Так все и осталось до наших дней. Государство не считает нужным достойно оплачивать труд учителей. Например, мои прадед и прабабушка в середине 20-х г.г. были посланы местным отделом КПСС в одну из глухих деревень Рязанской области работать в школе. Там правление им выделило домишко "в аренду". Прадед был биологом, прабабушка - словесником. Жили они, как и все селяне, за счет своего хозяйства. Дед разводил пчел, занимался рыбалкой. Был "свой" огород, сад. Собирали в лесу грибы и ягоды. У прабабушки родилось всего 13 детей, но выжили только 4-ро... Школа в этой деревеньке была закрыта в прошлом году. Дома и землю поскупали московские дачники...Домишко, где жили мои предки, давным-давно превратился в груду развалин, покрытых бурьяном. Ведь его так и не отдали в собственность, хотя бабушка там прожила до пенсии и лишь когда осталась совсем одна, переехала к дочери...
    У меня такое впечатление, что наше общество скатывается в разряд Митрофанушек и Скотининых из "Недоросля" Фонвизина. Труд преподавателей совершенно обесценен, школьная программа не совместима со здравым смыслом. Нынешние дети мыслят "клипово", т.к. в школе их постоянно заставляют выполнять задания на компьютере, а это, в свою очередь приводит к инфантильности подрастающего поколения. Получается замкнутый круг, из которого я не вижу выхода...
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

8. 6 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Ugusha (22.12.2010), marriN13 (22.12.2010), tanyonka (22.12.2010), Алина Г (22.12.2010), Колючка (22.12.2010), Лииия (22.12.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Натэлла, замкнутый круг у нас во всех сферах , не только в Образовании ... Здравоохранение... Да , во всем.. Работать не дают ни госслужащим ни предпринимателям - все душится , гнобится ... Зато ТВ пестрит дебильными программами , новости - превратились из партийновосхвалительных в ужастики ... А ведь - живём... назло всем ? Выживаем , скорее ....

Захожу частенько Аватар для Лёна
    Спасибо
    53
    258 "спасибо" за 106 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Натэлла, замкнутый круг у нас во всех сферах , не только в Образовании ... Здравоохранение... Да , во всем.. Выживаем , скорее ....
    Согласна бардак во всей России. Каждый выживает в одиночку, кто как может.

11. 2 пользователей поблагодарили Лёна за это сообщение

tanyonka (22.12.2010), Алина Г (22.12.2010)

Спасибо
    1,011
    Записей в дневнике
    2

lДевочки, подписываюсь под всеми вашими словами.Между властью и народом -огромная пропасть. К сожалению , она увеличивается.Всё возвращается на круги своя. Не знаю, как в городах, а у нас в провинции партия Единая Россия - полный аналог КПСС, только ещё изощрённей.

Активный участник
    Спасибо
    1,467
    1,326 "спасибо" за 488 сообщений

Господи, из нашего далека кажется, что уж в России все хорошо, а вот у нас... А вас, девочки, почитаешь, и кажется, что только что на работе своих коллег послушала.

Завсегдатай Аватар для tanyonka
    Спасибо
    2,016
    804 "спасибо" за 270 сообщений
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Жили они, как и все селяне, за счет своего хозяйства.
    Да, было время... -цать лет назад мы тоже жили за счёт хозяйства. Мы держали поросят, корову, бычков и можно было хоть как-то жить. А сейчас во всём селе осталось, новерное, коровы 3. Те, кто знаком с сельской жизнью, поймут, что это значит. Если в те времена мы не знали, что такое купить молоко, масло сливочное, творог, яйца в магазине, то сейчас только там всё и покупаем. И это при том, что мы дивём с селе. Огороды многие жители побросали, п-у, что очень большие затраты на выращивание овощей, их проще купить. А так как работы нет (для женщин), то процветает пьянство. Молодые женщины по 25-30 лет пьют, не задумываясь о том, что у них дети. И какой пример они могут подать своим детишкам.
    Вот один случай, который произошёл с детьми из неблагополучных семей. Однажды утром в школе раздался звонок из областного ГАИ города Воронежа. Нас (учителей) предупредили о том, что к нам едет комиссия для того, чтобы "принять одного нашего ученика в кружок "Юные гаишники" " (кружок оказался выдуманным). Вся школа была в шоке. А оказалось.... Два мальчика, потом выяснилось, что их было больше, подрабатывали ОЧЕНЬ интересным способом. В нашем селе очень часто дежурят ДПС-ники.(федеральная трасса) Наши ученики "закладывали" местных водителей. Например, едет житель на машине, и у него нет прав(есть такие у нас), эти мальчики сообщают ДПС-никам об этом, а те в свою очередь подкидывают денежки нашим ученикам, а сами штрафуют этих водителей. Дальше - больше. Один из учеников увидел на машине номер телефона и поинтересовался:"Что это за номер?" Ответ был такой:"По этому телефону можно записаться в кружок (вышеназванный) и ещё можно зарабатывать по 15 т.р., заполняя протоколы (Ребятам по 12-13 лет). Мальчики и позвонили, всё рассказали (о кружке). Дальше в подробности не вдавалась (беседа была с классным руководителем), но к нам приезжали с комнаты детской милиции. Вот вам и пример. И это в селе!!!!!

15. Один пользователь поблагодарил tanyonka за это сообщение

Натэлла (22.12.2010)

Ваши права