Тимка , как Вы их завели то ? Тут только спец поможет , Вы прАвы...
Тимка, Попробуйте актарой полить, только концентрацию сделать больше, чем в инструкции. Актара "убивает" всё живое, кроме клещей, а растения концентрацию не чувствуют. Летом в жару можно было бы горшки в воде затопить на часок, но сейчас долго будет земля просыхать, рисковано.
Тимка (20.12.2010)
Колючка, если что-то не знаем - гуглим(сделайте это привычкой). Занес через необработанный песок с улицы, там, видать яйца их были(((
Тимка, спасибо за совет ! Даже не подумалось , что песок с улицы можно не обработать....
Ugusha, а какой длины они у вас были? У меня не больше миллиметра, их еле видно, может и не энхитреи? Нематоды микроскопические же, не подходят. Но вреда от моих червей хватает. Они проникают внутрь косточки и поедают ее изнутри.
Не было возможности, а импровизировать было лень, но теперь я лучше сквозь землю провалюсь, но песок обожгу)))
Сфоткать их вряд ли удастся, слишком мелкие, но я постараюсь найти выход, чтобы вы увидели, что за черви.
Девочки у меня ловушки с водой для мошек не действуют. Цветы не поливаю так они по сухой земле ползают а на воду мало какая садится, максимум 3-4 трупа.
Олег Иванович мне советовал от мошек присыпать грунт толстым слоем крупнозернистого песка - но это в том случае , если Вы не рьяный любитель поливов...
Лёна, Надо подождать. Будут еще трупы... У меня каждый день новые))