Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 6789
Показано с 81 по 88 из 88

Тема: Называем растения правильно!

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Я думаю, что тема актуальна, но не совсем на нашем форуме - на других почти всё общение происходит на сленге. Я тоже вначале своего путешествия по сайтам не всегда и всё понимала. Думаю .что каждый сам должен выбирать свой стиль общения, главное , чтобы форумчане смогли понять мысли и идеи друг друга. Ошибки - они часто бывают от невнимания.Ну и не всем дано постичь наш " великий и могучий". Да и не это главное- главное дружеское, доброжелательное отношение ко всем, а это на форуме есть.

2. 4 пользователей поблагодарили Алина Г за это сообщение

Tsvetik (19.12.2010), tanyonka (19.12.2010), Александра\\ (19.12.2010), Олеся27 (19.12.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Знаете , дорогие и уважаемые - выскажу , может и крамОльную , но - наболевшую мысль ---- достала эта битва за " фалики " !!!! Мне , гораздо проще и приятнее увидеть такое название орхидеи , чем - в том же сообщении , массу грубейших орфографических ошибок , что зачастую и бывает ... И , считаю неприемлемым , в теме о орхидеях делать замечания о названии или правописании - засорять совсем необязательно , если оч. хочется - есть " личка " . И , пока , никто полномочиями модератора Танюшку не обременял , чтобы ТАК категорично что либо требовать... Поэтому ее требования вовсе не являются Правилами форума , желательно - да , но - не категорично .

4. 2 пользователей поблагодарили Колючка за это сообщение

klio69 (19.12.2010), Натка_И (20.12.2010)

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

У меня была всего лишь просьба. Пишите что хотите, мне всё равно. Для меня важно уважение, которого к сожалению нет.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

6. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

tanyonka (19.12.2010)

Активный участник
    Спасибо
    306
    614 "спасибо" за 244 сообщений

Ugusha, Танюш, ну не расстраивайся! Все по своему правы, и выбор каждого за своим мнением. Я могу поддержать форумчан, кто предлагал писать растения с заглавной буквы (потому что это все-таки имена собственные), но резонно было бы предложить ставить точку в конце сокращения, так хотя бы понятней будет, что "Фал." это "Фаленопсис"

8. Один пользователь поблагодарил Пумка за это сообщение

Ugusha (20.12.2010)

Награды

Спасибо
    2,394

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Для меня важно уважение, которого к сожалению нет.
    Танюш - что именно ты имеешь ввиду ? Мы - не орхид.ру , присутствие " антошек " , " стрепсиков " и проч. - тебя не раздражает , особо продвинутым орхидеистом ты тоже , вроде как , - пока , не являешься ... Уважение - никуда не денется , пиши в ответах полные названия - со временем привыкнут ...

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Танюш - что именно ты имеешь ввиду ?
    Я всегда считала и считаю наш форум и сайт более серьезным и подобные "словечки" портят. Кто-то один (одна) написал (а) один раз и всё дружно "подхватили". Простите, я никогда не поддамся интернетовскому сленгу.

Попросила модератора закрыть тему, т.к. считаю, что мы уже очень далеко зашли в обсуждении. Пожалуйста, открывайте новые темы и обсуждайте.
    Я больше в этой теме не участвую.

Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Награды

Спасибо
    2,394

Я больше в этой теме не участвую.
    А - зря , ты ведь ее и создала - нужно отвечать за свои действия .
    наш форум и сайт более серьезным
    А почему только в теме о Фаленопсисах ? Если бы стоял " вопрос ребром " - можно было бы провести голосование о всеобщей грамотности наименований растений ( мне - сейчас !!!- медаль !!!- при почти полной темноте - почти грамотно... )
    Обижаться - не след.... Словечки , как уже было написано , использзуют практически все - и древние форумчане тож... Будем добрее и человечнее......

Захожу частенько Аватар для -Nastena-
    Спасибо
    196
    143 "спасибо" за 57 сообщений

Только сейчас прочитала тему, согласна, что писать названия растений полностью разумно. Это принимаю как свое правило с сегодняшнего дня, за все ранее написанные сокращения извиняюсь перед теми, кому они были неприятны.
    Личное мнение. Названия растений с заглавной буквы - это слишком, на мой взгляд. И еще хочу поделиться (вдруг кому поможет) - мне помогает допускать меньше ошибок использование "Предварительного просмотра", там все ошибки сразу видно. Хотя на 100% никто не застрахован.

13. 2 пользователей поблагодарили -Nastena- за это сообщение

Ugusha (21.12.2010), Алина Г (30.12.2010)

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 6789

Ваши права