Насколько частый ей нужен полив сейчас?
боюсь залить
Насколько частый ей нужен полив сейчас?
боюсь залить
Это зависит от состава грунта и окружающей температуры . Проверяйте влажность в горшке деревянной шпажкой , ориентируйтесь по упругости листочков - лучше недолить , чем перелить . Следите , чтобы горшок не переохлаждался - холодный , мокрый земляной ком - верный путь к гибели растения .
У меня в квартире не особо жарко топят) Бегонька стоит на подоконнике не над батареей) А на самих батареях у меня старые простыни которые я несколько раз на день смачиваю, дабы повысить влажность) (судя по влаголюбивым растениям - помогает)
Горшок с бегонией на ощупь не холодный, значит и корни замерзнуть не могли) На всякий случай обернула его завязкой для шторКашпо, к сожалению нет у меня подходящего(
Упругость листьев проверять боюсь, ибо кажется что сейчас каждое лишнее прикосновение цветку повредят. Поливать буду по мере пересыхания почвы(не цветка). Это нормально зимой?
Грунт в магазине посоветовали: Питательный торфогрунт для крупных декоративных комнатных растений, фикусов, фуксий, драцен, юкки и т д)
Никогда не думала что бегония прихотлива к земле, вот и взяла что сказали без лишней консультации(
В общем какие могла условия, я ей обеспечила, теперь пусть она решает)
у нее у самого корня разветвление, основной ствол и 2ой - маленький. Ну вот на основном все коричневатые листья, но сам ствол выглядит здоровым.
А у дополнительного стволика верхушка здоровая. Но большой лист, единственный тоже коричневеет. Боюсь отламывать =(((
Лориан (16.12.2010)
Лориан, Вам сейчас надо остановить черноту. Попробуйте обработать Бактерицидом Бона Форте (см. фото), а после обработки накрыть растение пакетом прозрачным. Пакет одеваете на горшок, на горшок резинку и надуваете его. Раз в день проветрить и опять пакет надуть. Углекислый газ хорошо помогает растениям восстанавливаться, да и приживаемость растений намного лучше.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
А разве капризы в уходе не провоцируют болезни? Извиняюсь, если вопрос глупый. Попробовать -то можно, хуже точно не будет.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.