Страница 12 из 106 ПерваяПервая ... 291011121314152262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 1055

Тема: “Скорая помощь” для растений

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

У меня заболела опунция, "листья" сохнут, сереют, и появляются чёрные и пепельно-белые точки.

Красным выделен сереющий "стебель", синим - сохнущие увядающие "листья".
    При этом цветок продолжает пускать молодые побеги, растёт не заваливаясь и умирать не собирается.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Рикити Посмотреть сообщение
    У меня заболела опунция, "листья" сохнут, сереют, и появляются чёрные и пепельно-белые точки.
    При этом цветок продолжает пускать молодые побеги, растёт не заваливаясь и умирать не собирается.
    Мне кажется, что Вы забыли о том, что опунция - это кактус. В природе они растут в очень засушливых местах.
    P.S. Почему бы не ставить фото прямо на форум? Уж очень медленно грузятся эти фотопорталы. Особенно использованный Вами FOTOFILE.RU

Спасибо
    9

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что Вы забыли о том, что опунция - это кактус. В природе они растут в очень засушливых местах.
    P.S. Почему бы не ставить фото прямо на форум? Уж очень медленно грузятся эти фотопорталы. Особенно использованный Вами FOTOFILE.RU
    Что она кактус - я в курсе, с чего Вам это кажется? Поливаю её вполне умеренно, подкармливаю периодически, и занимаюсь цветами серьёзно, а не абы как. Только я спросила о ПРИЧИНЕ заболевания, а не о виде растения.
    Вредителей и перелив можно исключить почти на 100%. Но нигде в своих книгах описания такой бяки я не нашла, а кактус люблю и жалко его - весь низ облетает, только основной стержень стоит, и молодые побеги тоже порастут-порастут - и сохнут.
    Она весной была пересажена из поддона, где росла с другими кактусами. Были немного повреждены корни, но она быстро оправилась и пошла в рост, а через 4 месяца начала болеть.

P.S. А как ставить фото на форум - ещё пока не разобралась просто, поэтому пользуюсь уже давно существующим альбомом в инете. У меня 10месячный ребёнок, с ним в сети не насидишься особо, плюс куча цветов, 3 песчанки и муж... Банально некогда заняться изучением всех функций форума.

Мои зелёные питомцы

Награды

Спасибо
    796

А как ставить фото на форум - ещё пока не разобралась просто.
    Это очень просто:
    Запомните папку, в которой стоит фото на Вашем компьютере. Фото не больше 600Х800 при разрешении 72.
    На форуме кликните по кнопке Ответить.
    Ниже основного окна есть окно Дополнительные опции. В нем кликните Управление вложениями. Откроется новое диалоговое окно. В нем вверху кликните Обзор. Найдите и откройте папку, в которой лежит Ваше фото. Выделите его и кликните Открыть. После этого кликните Загрузить. Фото вставлено. Отправляйте сообщение.

Осваиваюсь Аватар для ТАТИ
    Спасибо
    25
    86 "спасибо" за 14 сообщений

Добрый день! Создаю тему впервые. У меня не очень много цветов, т.к. занимаюсь цверами недавно и еще начинающий цветовод. Моя проблема вот в чем: У меня несколько каучуконосных фикусов. Два простых и один "мраморный". Очень быстро росли. Условия хорошие для них, т.к. находилисть в комнате с большим южным окном. На лето я вынесла почти все ростения(кроме огромной монстеры и пальмы) на улицу. Я живу в частном доме в Краснодарском крае. Все лето фикусы были на улице не под прямыми солнечными лучами (иначе сгорели бы). Стояли они на улице до вчерашнего дня, т.к. ночью у нас где-то +15, а днем +25. Недавно на простом фикусе нижние огромные листья начали желтеть и отваливаться. Не могу понять, с чем это связано? Или с холодной темп. или же с тем, что его пора пересаживать? Я планирую пересадку в ближайшую неделю. Он высокий (1м20 см) и находиться в маленьком горшке (падает), все корни наружу. У мраморного фикуса кромки некоторых листьев сохнут. С чем это связано? Фото не могу приложить, т.к. пишу с рабочего компа.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от ТАТИ Посмотреть сообщение
    Недавно на простом фикусе нижние огромные листья начали желтеть и отваливаться. Не могу понять, с чем это связано? Или с холодной темп. или же с тем, что его пора пересаживать? Я планирую пересадку в ближайшую неделю. Он высокий (1м20 см) и находиться в маленьком горшке (падает), все корни наружу. У мраморного фикуса кромки некоторых листьев сохнут. С чем это связано?
    Недостаток места в горшке обычно сказывается в первую очередь на верхних молодых листьях. А нижние листья у фикусов, отжив свой срок, всегда опадают. Особенно активно осенью и зимой.
    Но раз уж корни наружу торчат, то конечно надо перевалить в больший горшок. Для фикуса каучуконосного его объем можно увеличить сразу раза в два.
    Почернение и засыхание кромок листьев обычно связано с постоянным избытком влаги в почве. Проверьте дренаж. Или просто реже поливайте.

Спасибо
    9

Красным выделен сереющий "стебель", синим - сохнущие увядающие "листья".
    Ладно, повторю просьбу ещё раз, и добавлю фото через форум.
    ПОЖАЛУЙСТА!!! Посоветуйте что-нибудь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Опунция4.JPG 
Просмотров:	82 
Размер:	46.4 Кб 
ID:	2134   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Опунция5.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	64.4 Кб 
ID:	2135  

Мои зелёные питомцы

Захожу частенько Аватар для КСЮ
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

у меня на почве какой-то странный светлый налет....похож на паутинку или на плесень....чо это может быть? причем в горшках с сухой землей

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от КСЮ Посмотреть сообщение
    у меня на почве какой-то странный светлый налет....похож на паутинку или на плесень....чо это может быть? причем в горшках с сухой землей
    Палочкой разрыхлите и снимите верхних 0, 5-1 см почвы. После этого пролейте или обильным опрыскиванием увлажните почву раствором марганцовки средней концентрации. Не стремитесь промачивать весь ком. Только верхний слой на глубину 2-3 см.

Захожу частенько Аватар для КСЮ
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Палочкой разрыхлите и снимите верхних 0, 5-1 см почвы. После этого пролейте или обильным опрыскиванием увлажните почву раствором марганцовки средней концентрации. Не стремитесь промачивать весь ком. Только верхний слой на глубину 2-3 см.
    а потом, как просохнет, нужно земли досыпать?

Ваши права