Показано с 1 по 10 из 1055

Тема: “Скорая помощь” для растений

Комбинированный просмотр

Осваиваюсь Аватар для ТАТИ
    Спасибо
    25
    86 "спасибо" за 14 сообщений

Добрый день! Создаю тему впервые. У меня не очень много цветов, т.к. занимаюсь цверами недавно и еще начинающий цветовод. Моя проблема вот в чем: У меня несколько каучуконосных фикусов. Два простых и один "мраморный". Очень быстро росли. Условия хорошие для них, т.к. находилисть в комнате с большим южным окном. На лето я вынесла почти все ростения(кроме огромной монстеры и пальмы) на улицу. Я живу в частном доме в Краснодарском крае. Все лето фикусы были на улице не под прямыми солнечными лучами (иначе сгорели бы). Стояли они на улице до вчерашнего дня, т.к. ночью у нас где-то +15, а днем +25. Недавно на простом фикусе нижние огромные листья начали желтеть и отваливаться. Не могу понять, с чем это связано? Или с холодной темп. или же с тем, что его пора пересаживать? Я планирую пересадку в ближайшую неделю. Он высокий (1м20 см) и находиться в маленьком горшке (падает), все корни наружу. У мраморного фикуса кромки некоторых листьев сохнут. С чем это связано? Фото не могу приложить, т.к. пишу с рабочего компа.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от ТАТИ Посмотреть сообщение
    Недавно на простом фикусе нижние огромные листья начали желтеть и отваливаться. Не могу понять, с чем это связано? Или с холодной темп. или же с тем, что его пора пересаживать? Я планирую пересадку в ближайшую неделю. Он высокий (1м20 см) и находиться в маленьком горшке (падает), все корни наружу. У мраморного фикуса кромки некоторых листьев сохнут. С чем это связано?
    Недостаток места в горшке обычно сказывается в первую очередь на верхних молодых листьях. А нижние листья у фикусов, отжив свой срок, всегда опадают. Особенно активно осенью и зимой.
    Но раз уж корни наружу торчат, то конечно надо перевалить в больший горшок. Для фикуса каучуконосного его объем можно увеличить сразу раза в два.
    Почернение и засыхание кромок листьев обычно связано с постоянным избытком влаги в почве. Проверьте дренаж. Или просто реже поливайте.

Ваши права