Олеся27,уже не знаю, чем вам помочь. Желаю вашему растению хорошего роста и побыстрее избавится от напасти!!!
Олеся27,уже не знаю, чем вам помочь. Желаю вашему растению хорошего роста и побыстрее избавится от напасти!!!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, Спасибо большое. Подожду еще , понаблюдаю...
Я завтра свои ростюшки хочу обработать топазом, есть подазрения на клещик и мошки замучали.
Лёна, топаз от клеща и мошек не поможет. От клеща нужен фитоверм, или агравертин, или актелик. От мошек хорошо просушить грунт, или/и обработать мухоедом, или тем же фитовермом.
CRST, у меня на листьях глоксинии как ржавчина, листья становятся коричневыми вот посаветовали топаз а от мошек я давно не могу до конца избавиться, на время затишье и по новой нашествие, что я с ними только не делала.
И Гром-2 и Базудин и просушка помогают на время. По весне буду менять землю.
Вряд ли это именно ржавчина. Может, это всё-таки с условиями ухода связано?
От летающих мошек включайте Раптор, Фумитокс от комаров. Землю сверху убрать надо на 2см и насыпать чистый речной песок, можно табак или махорку добавить (но не из сигарет-папирос, а из садоводческих магазинов). Песок быстро просыхает и мошки не смогут откладывать яйца. Им для этого обязательно нужна сырая земля.
tamaravn,вполне может быть именно от неправильного ухода. Я сталкивалась с ней на геснериевых.Тяжкое это дело , но Топаз помог,правда не с одного раза.
Лёна,выложите фото поврежденных листьев, коричневеют и гниют и от болезней корней при переливах.(*но вид листьев тогда другой )
можно на "ТЫ"
-------------------
Лёна (14.12.2010)
Лёна, пару лет назад я тоже боролась с мошками. Эти мошки были повсюду, даже на окнах((( Что только не перепробовала: и гранулы Мухоеда, и Гром-2, и зубчики ческона, и спички головками вниз, и картофель. Потом пошли актара, фитоверм и т.д. Сначала помогло, после фитоверма такие бяки выползали, что страшно было смотреть. Но потом, через некоторое время, всё сначала... В результате пришлось пересаживать все цветы, а на тот момент их было штук 30... и САМОЕ главное - я уменьшила полив. Раньше, по незнанию, подсох верхний слой - я бегу поливать, а внизу болото((( И вот с тех пор ТТТ никаких проблем. А по поводу глоксинии - похожая ситуация была у моей знакомой она боролась с трипсами. Но я не уверена, что у вас то же. Подождём ещё советов))))
Лёна (14.12.2010)